Новости Силламяэ

Силламяэскому «Водограю» – 10 лет Силламяэскому «Водограю» – 10 лет
В минувшую субботу вокальный ансамбль «Водограй» одноименного украинского землячества Силламяэ отметил десятилетие. Праздновали по-домашнему, так решили коллективно, чтобы не оставлять в тени семьи участников ансамбля, как это обычно происходит, когда «Водограй» выезжает на различные мероприятия.

«Салон романса» состоится в школе «Астангу» «Салон романса» состоится в школе «Астангу»
Традиционно в один из воскресных вечеров декабря Центр культуры Силламяэ приглашает публику в «Салон романса». В этом году мероприятие, давно занявшее достойное место в силламяэской культурной жизни и поистине украшающее ее, состоится в городе при неизменной поддержке местного самоуправления уже в шестой раз.

Приходите и познакомьтесь с индийской музыкой и культурой Приходите и познакомьтесь с индийской музыкой и культурой
Через неделю – в пятницу, 18 декабря, – в зале силламяэского Молодежного центра по интересам «Улей» состоится концерт ансамбля индийской классической музыки «Нирананда» из Нарвы, на котором можно не только насладиться потрясающими и чарующими ритмами Индии, но и узнать о ней интересные факты. Начало в 18.00.

Ищем в Эстонии краски Эстонии Ищем в Эстонии краски Эстонии
Подведен итог большому республиканскому проекту «Наша Эстония», в рамках которого прошло много интересных мероприятий. И одно из них – совместная работа Силламяэской Эстонской основной школы и школы из Имавере. Проект поддержали Фонд Граждан Европейских Стран, Министерство Культуры Эстонии и Интеграционный Фонд.

Бескорыстное дело Бескорыстное дело
Десять ходунков для людей, которым в силу возраста или заболеваний трудно передвигаться самостоятельно, инвалидные коляски и одну детскую коляску передал в силламяэское муниципальное учреждение социального попечительства «Сюгис» Вадим Орлов – руководитель Открытого детского центра города «Домашний уют».

На реконструкцию системы водоснабжения Силламяэ - четыре претендента На реконструкцию системы водоснабжения Силламяэ - четыре претендента
На этой неделе в Силламяэ закончили прием заявок от желающих стать подрядчиками большой реконструкции системы водоснабжения и канализации города в рамках европейского проекта.

На праздничное убранство Силламяэ потратил более 90 тысяч крон На праздничное убранство Силламяэ потратил более 90 тысяч крон
В минувшее воскресенье засияла огнями силламяэская елка. В Городе свежих морских ветров она не покупная, а собственная. Вот уже пятый год подряд в Силламяэ наряжают одну из голубых елей, растущую у Центра культуры. Это позволяет экономить сумму примерно в 50 тысяч крон из городского бюджета ежегодно. А весь праздничный «наряд» обошелся в нынешнем рождественско-новогоднем сезоне городу в сумму около 93 тысяч крон.

Через Силламяэ прошло 60 тысяч машин Через Силламяэ прошло 60 тысяч машин
За год активной работы с таким грузом, как автомобили для России, терминал «Силстеве», действующий в Силламяэском порту, перевалил около 60 тысяч машин.

Экомониторинг в порту будет мобильнее Экомониторинг в порту будет мобильнее
Частно-государственное предприятие «Экосил», курирующее вопросы окружающей среды в силламяэской портово-промышленной зоне, хочет приобрести мобильный пункт для наблюдений за состоянием воздуха.

В Силламяэ законсервировали половину улицы В Силламяэ законсервировали половину улицы
В этом году Силламяэ заканчивает длившийся несколько лет процесс расселения жителей и консервации старых домов на четной стороне расположенной возле самого «Силмета» и порта малонаселенной улицы Сытке.

Силламяэ вновь борется с микробами в воде Силламяэ вновь борется с микробами в воде
Силламяэское предприятие водоснабжения «Силламяэ Веэвярк» почти два месяца вело борьбу с микробами, которые вновь появились в питьевой воде.

Силламяэская «европарковка»: вопрос почти решен Силламяэская «европарковка»: вопрос почти решен
Принципиальное решение о финансировании работ по созданию в Силламяэ парковки для автомобилей, движущихся в сторону границы, уже есть, подтвердили в Министерстве экономики и коммуникаций.

Хорошо ли детям жить в Силламяэ? Хорошо ли детям жить в Силламяэ?
Это в рамках одноименного семинара, состоявшегося в детском попечительском учреждении Силламяэ «Лоотус», пытались выяснить его участники – представители организаций, занимающихся вопросами детей: инспектора отдела социального попечительства города, воспитатели местного детдома, работающего под крышей «Лоотуса», другие заинтересованные лица.

Больше силламяэских гимназистов устремились стать «тенями» чиновников Больше силламяэских гимназистов устремились стать «тенями» чиновников
В общереспубликанской акции «День рабочей тени», нацеленной на знакомство молодых людей с той или иной профессией, должностью, Силламяэское городское управление участвует четвертый год подряд. Несмотря на недавно закончившуюся предвыборную гонку, сотрудники мэрии Силламяэ нашли возможность и на сей раз поддержать это мероприятие. И не зря.

Силламяэский музей знакомит с художественным фондом города Силламяэский музей знакомит с художественным фондом города
Выставка картин из художественного фонда Силламяэ открыта в эти дни в Городском музее. На ней представлено 28 полотен, 15 из которых были подарены самими авторами музею (18 – живопись, 10 – графика), охватывающих двадцатилетний период: с 1976 по 2006 гг. А всего в фонде на сегодня насчитывается 74 работы.

«Правительство» Силламяэ сформировано «Правительство» Силламяэ сформировано
Новая городская управа Силламяэ, утвержденная на этой неделе, отличается от прежней незначительно. Мэром города стала Елена Коршунова, в предыдущем созыве занимавшая пост председателя городского собрания. Примечательно, что за нее проголосовали все 20 депутатов, принявших участие в сессии 17 ноября, то есть как правящие в городе центристы, так и оппозиция.

Через Силпорт вот-вот пойдет аммиак Через Силпорт вот-вот пойдет аммиак
К концу ноября должны завершиться пуско-наладочные работы на второй очереди терминала «Baltic Chemical Terminal», или «ВСТ», в Силламяэском порту, предназначенной для перевалки аммиака. В декабре уже ожидаются коммерческие партии этого груза.

Жизнь прожить – не поле перейти… Жизнь прожить – не поле перейти…
Эту поговорку в полной мере можно отнести к жительнице Силламяэ Лидии Николаевне Джембулатовой. За семьдесят лет многое произошло в ее жизни, да и сколько всего за это время поменялось в мире!.. Немало выпало на ее долю трудностей, особенно в детские годы, которые пришлись на Великую Отечественную войну и послевоенное время, были неудачи, переживания, но все-таки, как говорит сама Лидия Николаевна, хорошего и доброго было куда больше. Главное, уверяет она, жизнь удалась.

:  1

Виват, театр! или Зрителей просят занять свои места Виват, театр! или Зрителей просят занять свои места
26 и 27 ноября актовый зал школы «Каннука» превратится в театральный. В эти дни здесь состоится Силламяэский фестиваль школьных театров, уже двенадцатый по счету. На сей раз фестиваль будет называться «Виват, театр!».

Силламяэ готов к реставрации своего ДК Силламяэ готов к реставрации своего ДК
В Силламяэ проведены все основные конкурсы госпоставки, позволяющие проводить реконструкцию Центра культуры, являющегося памятником сталинской архитектуры. Во многом это будет его внутренняя реставрация.


Новости 1021 - 1040 из 1385
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец Все



© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс