Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Через Силпорт вот-вот пойдет аммиак

Через Силпорт вот-вот пойдет аммиак

К концу ноября должны завершиться пуско-наладочные работы на второй очереди терминала «Baltic Chemical Terminal», или «ВСТ», в Силламяэском порту, предназначенной для перевалки аммиака. В декабре уже ожидаются коммерческие партии этого груза.

Терминал начал работать весной 2008 года, и пока переваливает только карбамидно-аммиачную смесь (КАС), для чего построены и действуют три емкости по 20 тысяч тонн каждая. Для второй очереди, или перевалки аммиака, построены два резервуара по 30 тысяч тонн каждый и другая дополнительная инфраструктура. Система уже заполнена аммиаком, но пока это только техническая партия, необходимая для опробования и регулировки сложного оборудования.

Один из шести-семи терминалов в мире

Александр Волохонский демонстрирует комплект индивидуальной защиты, без которого нельзя выходить на территорию и в который, в частности, входит защитная маска.Силламяэский терминал по перевалке аммиака если не уникальный, то «штучный товар», отмечает председатель правления АО «ВСТ» Александр Волохонский. Дело в том, что большинство аммиачных терминалов в мире рассчитаны на прием этого газа, тогда как терминалов, занимающихся его отправкой, - всего шесть или семь. Силламяэский один из них. Груз сюда будет доставляться по железной дороге, складироваться и затем перекачиваться на приходящие в порт суда.

- На побережье Балтийского моря ближайший терминал по отправке аммиака находится в Вентспилсе. Столь малое количество терминалов по отправке аммиака объясняется тем, что строить их выгодно ближе к регионам, где ведется масштабная добыча природного газа, - он один из исходных компонентов в аммиачном производстве. Россия газом богата и аммиака производит много, но ни одного терминала по его отправке на своей территории не имеет. Кроме Вентспилса, есть еще терминал в порту Южный под Одессой, и вот теперь вступает в строй наш, - пояснил Волохонский.

Основным акционером зарегистрированного в Эстонии АО «ВСТ» является российское предприятие по выпуску аммиака и удобрений «Акрон», чья продукция через силламяэский терминал отправляется в порты Европы и Америки. Александр Волохонский добавляет, что географически терминал в Силламяэ очень выгодно использовать и для отправки аммиака, производимого в Кохтла-Ярве, на «Нитроферте», с которым «ВСТ» надеется найти в этом деле общий язык.

Многократная защита

Аммиак уже на терминале.При въезде на территорию терминала в глаза бросаются не только огромные емкости, но и расставленные в нескольких местах указатели направления ветра - раздувающиеся по ветру полосатые красно-белые «чулки». Фактор ветра при работе с ядовитым, но, к счастью, очень пахучим газом крайне важен. Однако система защиты и безопасности «ВСТ» состоит не только из флюгеров.

- Можно сказать, что она четырехкратная, - утверждает председатель правления. - Например, автоматика разрешает любое действие персонала, если оценит его как безопасное. Нажал «не ту кнопку» - система остановится. В огромной емкости для аммика на самом деле скрывается еще одна - как в матрешке, и аммиак хранится в той, что расположена в глубине. Мы храним его в сжиженном состоянии, причем выбрали для сжижения не метод давления, который более опасен, а метод охлаждения до минус 32 градусов. У нас есть собственная резервная система питания оборудования на случай внезапного отключения электроснабжения.

Душевые кабины, позволяющие быстро нейтрализовать аммиак.
Факел для сброса сопровождающих аммиак инертных газов.
Еще из курса гражданской обороны мы помним, что самое простое средство борьбы с утечкой аммиака - смешать его с водой (получить нашатырный спирт). Во многих местах терминала - даже на открытом воздухе - и расставлены поэтому… душевые установки. Если на кого-то из работников вдруг попадет аммиак, его можно будет быстро смыть.

Кстати, именно с перспективой перевалки аммиака связано и возрождение некоторых элементов гражданской обороны в городе Силламяэ. Александр Волохонский рассказал, что «ВСТ» дважды издавал для населения листовку с руководством к действию в случае ЧП, а также профинансировал установку в городе сирен, хотя все эти работы не должны делаться терминалом. В вопросах безопасности терминал тесно взаимодействует со спасательной службой и самоуправлением, заверил руководитель.

- Иногда можно будет увидеть над емкостями нашего терминала вспыхивающее на короткое время пламя. Ничего страшного - это через специальный факел выводятся и сжигаются сопровождающие аммиак инертные газы, - предупредил собеседник.

Препятствия на пути

Имеющиеся мощности позволяют переваливать через «ВСТ» по миллиону тонн КАС и аммиака в год. Однако пока, по словам Александра Волохонского, терминал работает примерно в полсилы.

- Есть планы расширения терминала, однако это зависит не только от того, сколь профессионально и качественно будем справляться с работой мы, но и от общей экономической и политической обстановки. Интерес со стороны партнеров к нашему терминалу имеется.

В строительство терминала «ВСТ» в Силламяэ вложено свыше миллиарда крон. Ведущим проектировщиком была голландская фирма «Викома». На терминале заняты более 70-ти человек, из которых 60 - идавирусцы. Все работники прошли и проходят обучение, в частности, на предприятиях «Акрона», на терминале Южный, а также в Голландии.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора

Мнение спасателей о новом терминале

АО «BCT» создало транзитный аммиачный терминал в Силламяэском порту. Жидкий аммиак привозится по железной дороге из Новгородской области и на кораблях отправляется клиентам. Терминал спроектирован и построен под руководством голландских специалистов с учётом всех норм безопасности Европы и Эстонской Республики.

Как требует закон о химикатах, АО «BCT» предъявило Восточно-Эстонскому спасательному центру план урегулирования чрезвычайной ситуации, правила поведения при аварии, отчёт безопасности терминала и информационный лист «BCT». Терминал заключил договор страховой ответственности общей экономической деятельности со страховой фирмой «If Eesti». Составлен план урегулирования чрезвычайной ситуации, проводятся регулярные учения для персонала терминала, обмениваются информацией с Эстонской железной дорогой относительно движения вагонов с аммиаком в реальном времени.

Согласно постановлению №67 министра экономики и коммуникаций, в данном случае мы имеем дело с предприятием, относящимся к категории опасности А. По расчетам, в случае бедствия подверженная опасности территория располагается в радиусе 10 км от терминала.

Сейчас в Силламяэ имеется современная, покрывающая всю территорию сеть предупреждающих сирен, с помощью которых в случае возможной опасности можно организовать своевременное и быстрое оповещение жителей и гостей Силламяэ. Город Силламяэ - второе самоуправление в Эстонии, на территории которого устанавливается подобная современная система.

Систему предупреждения возможно использовать не только в случае несчастий, могущих произойти на территории порта, но и в случае больших пожаров, взрывов, природных бедствий, транспортных аварий, химических аварий, загрязнений питьевой воды, опасности облучения и прочих опасностей, угрожающих большому количеству людей.

Сирены системы предупреждения запрограммированы на передачу трёх различных звуковых сигналов. Посредством системы предупреждения кроме звуковой сирены можно передавать и голосовые сообщения с различными руководствами к действиям.

АО «BCT» - это одно из предприятий региона, в котором хранится наибольший объём аммиака. В сотрудничестве с Восточно-Эстонским центром спасения проведено полевое учение, также и в дальнейшем будут проводиться как штабные, так и полевые учения. Спасатели регулярно проводят ознакомление с опасными объектами, в том числе и с «BCT». Знакомятся с имеющимися на объекте техническими решениями, помогающими в спасательных работах, и с системой водоснабжения.

На обслуживаемой Восточно-Эстонским спасательным центром территории - в Силламяэ, Кохтла-Ярве и Раквере имеются команды со специальной подготовкой для проведения спасательных работ при химических авариях. Кроме названных, и другие команды обучены предоставлению помощи в случае химической аварии.

В случае химической аварии ида-вируские команды имеют задачу первичного реагирования. Для устранения последствий аварий используются и республиканские ресурсы.

Микко ВИРКАЛА, главный специалист бюро кризисного регулирования

Восточно-Эстонского спасательного центра

Инфопресс №47


Возврат к списку