Не пропустите прекрасную «Московскую осень»!
Что такое «Московские сезоны»? Это - цикл городских уличных мероприятий, которые в российской столице проходят при поддержке Правительства Москвы.
Во вводной к данному интервью можно было бы ограничиться одной короткой фразой: «Наш собеседник - известный в регионе журналист Евгений Капов, на днях отметивший своё 70-летие».
В принципе, этого будет достаточно, поскольку Евгений КАПОВ - человек в здешних краях действительно известный.
ГУМ-Мороженое - на пользу детям!
В ГУМе состоялся День мороженого и этому не помешало капризное лето! Сладкое и очень вкусное мероприятие уже стало для главного универмага России, который находится в центре Москвы - на Красной площади, доброй летней традицией.
Цветочным ковром застелили более четырех тысяч квадратных метров... Вот так в ГУМе, главном универмаге России, одном из старейших в стране, который находится в самом сердце Москвы — прямо на Красной площади, отмечают июль — макушку лета. Нынче пятый раз в ГУМе проходит его собственный Фестиваль цветов. Только раз в год, правда, на целый месяц универмаг превращается в настоящую оранжерею, благоухающую ароматами, радующую глаз живыми цветами.
Бывший «Горняк» отмечает 65-летие
В эти выходные клуб «Ахтме» отметит свой 65-й день рождения. Культурное учреждение стало муниципальным в феврале 1993 года, а до этого называлось «Горняк». Профсоюзный клуб действовал при шахте «Ахтме» и являлся собственностью ПО «Эстонсланец».
В фойе горуправы – очередная выставка
До 22 июня можно познакомиться с работами членов студии изобразительного искусства и студии декоративно-прикладного искусства, действующих при Кохтла-Ярвеском культурном центре (ККЦ). Выставка открылась в конце прошлой недели в выставочном зале Кохтла-Ярвеского горуправления.
Евгению Доге - 80: Музыку ему нашептывает Всевышний!..
В самом сердце Москвы, на главной сцене России - сцене Государственного Кремлевского дворца, - Евгений Дога вместе с почитателями своего таланта отметил 80-летие. Режиссером юбилейного музыкального вечера под названием «Диалоги любви» стал Евгений Глазов - народный артист Российской Федерации.
«Евгений Онегин»: читают все!
6 июня - день рождения великого русского поэта Александра Пушкина. В этом году пушкинисты во многих странах мира будут отмечать 218 лет Александра Сергеевича. А накануне этой даты Государственный музей А.С. Пушкина, который работает в Москве, представил публике совместный проект с «Российской газетой» под названием «#Читаем Онегина», в ходе которого была создана видеокнига «Евгений Онегин».
«Стань первым!» вместе с Первым
Невероятный праздник детям Дубны, да и взрослым жителям этого подмосковного городка устроил Первый канал. В Международный день защиты детей с утра и до позднего вечера звездный десант Первого создавал отличное настроение, несмотря на совсем не летнюю погоду, дарил подарки и радость.
«Черешневый Лес 2017»: звездные садовники озеленили «Лужники»
Открытый фестиваль искусств «Черешневый Лес» продолжает свою садоводческую деятельность. Весной его сады расцветают в Москве в Нескучном саду и в парке Горького, в сквере перед Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, в Мичуринском парке на ВДНХ и у Дворца пионеров на Воробьевых горах, на Чистых прудах - у театра «Современник», на Ордынке – под окнами квартиры Анны Ахматовой, в Михайловском саду – перед Русским музеем в Санкт-Петербурге, в парке у Морского вокзала в Сочи, символизируя восстановление утраченного чеховского «вишневого сада» и непрерывность культурной традиции...
Большой подарок любителям живописи
В Белом зале Музея сланца развернулась очередная экспозиция живописных работ - совместная выставка белорусских и эстонских художников, которая посвящена сразу двум событиям – 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Эстонией и 15-летию международного праздника песни и танца «Славянский венок», который пройдет в Таллинне, Нарве и Кохтла-Ярве.
Что нам даст европейское председательство Эстонии?
Одна из ведущих тем политической жизни этой весны - предстоящее председательство Эстонии в Евросоюзе. В беседе с координатором подготовки к председательству, заместителем директора по делам Европейского Союза Государственной канцелярии Пирет ЛИЛЛЕВЯЛИ «Инфопресс» сделал акцент на том главном, что ждёт от любого политического действа простой человек: какие насущные для нашей жизни вопросы благодаря этому решатся?
Весну встретили в Пушкинском саду
Вчера, 29 апреля, Государственный музей А.С. Пушкина, который находится в центре Москвы, на Пречистенке, отмечал День весны. Примечательно, что именно в этот день в российскую столицу пришло долгожданное тепло, а потому мероприятие «Весенний сад Пушкину» собрало немало участников.
Союз театральных деятелей России наградил режиссера из Силламяэ
Союз театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ), председатель которого Александр Калягин - знаменитый актер и режиссер, народный артист России, удостоил художественного руководителя и режиссера силламяэского любительского театра «Другое небо» Владимира Вайкерта премии «Признание 2017» в номинации «За сохранение традиций русского любительского театра, высокую миссию приобщения к русской культуре зрителей зарубежья».
ВМЕСТЕ МЕДИА - 2017
Приглашаем вас принять участие в фестивале «Вместе медиа – 2017»!
«Estet Fashion Week»: радужная география Вячеслава Зайцева
13-я неделя моды «Estet Fashion Week» завершилась в Москве. Ювелирный дом «Эстет», устроитель названного мероприятия, один из крупнейших и авторитетных в России, на сей раз сиял золотом и драгоценными камнями дольше - весенняя сессия «Estet Fashion Week 2017» увеличилась на два дня.
«Актеры и роли»: кистью, маслом и взглядом художника
На протяжении всего пяти дней москвичи и гости города могли познакомиться с выставкой, приуроченной к Международному дню театра, на которой были представлены портреты современных российских актеров, актеров театральной Москвы, в их сценических образах - Веры Васильевой (Театр Сатиры), Сергея Маковецкого, Владимира Симонова, Виктора Добронравова, Евгении Крегжде (Театр Вахтангова), Виктора Сухорукова (Театр Моссовета), Валерия Баринова (МТЮЗ), Агриппины Стекловой (Театр на Малой Бронной), Александры Урсуляк (Театр имени Пушкина) и других.