Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Конституционная реформа в России: что даст она здешним соотечественникам?

Идущий в России процесс внесения поправок в основной закон страны кое в чём затрагивает интересы и живущих в Эстонии российских граждан и соотечественников, активисты которых готовы, в принципе, сказать в этом процессе и своё слово. Только с российской стороны тоже нужно настоящее, неформальное желание его услышать, выяснил «Инфоринг».

- По логике понятно, что эти перемены и нас затронут, но пока тишина стоит, никаких разъяснений, а надо бы. Мы такие же граждане России и должны участвовать в обсуждениях, - сказала «ИР» в конце минувшей недели лидер союза российских граждан и пенсионеров Силламяэ Лидия Кашнова. 
Председатель Эстонского союза граждан России имени Ю. А. Мишина Владимир Петров дал понять, что застрельщиком разъяснений и включения местных россиян в процессы обсуждения и принятия поправок должны стать дипломатические миссии России и координационный совет соотечественников, ведь именно они являются каналами связи c российскими государственными инстанциями. В подачу мнений и предложений индивидуальным порядком он верит слабо.
- Вы, вообще-то, наверное, первый, кто у меня спрашивает о значении этих поправок, - ответил Петров на вопрос, есть ли к этим политическим событиям интерес у рядовых здешних россиян. На некоторых интернет-ресурсах тема потихоньку раскручивается, а простые люди… им, конечно, это не пофиг, но они считают, что всё это будет «стуком в медный таз», признал собеседник.
По словам Кашновой, силламяэсцы пока тоже вопросов насчёт конституционных изменений их организации не задают. Возможно, это связано с возрастом, ограничивающим активность людей.
- У нас контингент-то какой - всё с палочками да клюшками, - объяснила общественница.
В организациях соотечественников тоже уверены, что в процессы изменения конституции РФ надо включаться, хотя организационные моменты такого участия пока непонятны. 
Возглавляющий ветеранскую организацию Кохтла-Ярве и входящий в координационный совет российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ) Валерий Тумко в конце прошлой недели рассчитывал на то, что 6 февраля КСРСЭ выработает свою позицию об участии в российском конституционном процессе. Неплохо, если бы для разъяснения сути этого процесса и знакомства с местными предложениями Эстонию посетили бы и специалисты из России, непосредственно задействованные в конституционной реформе, считает Тумко.

Статус соотечественников
С высокой вероятностью, идея, которую выдвинет КСРСЭ, будет заключаться в том, чтобы в основном законе РФ появилась бы статья о соотечественниках, то есть этой категории людей был бы придан в России конституционный статус.
- Причём он не должен быть декларативным, должны быть оговорены и права, - отметил Валерий Тумко. - По миру ведь насчитывается 25-30 миллионов соотечественников.
Российское государство подняло соотечественное «знамя» много лет назад. В последние годы, однако, кажется, что эта тема из первых рядов ушла, во всяком случае, в медийном пространстве её заслонили другие проблемы, ставшие более актуальными. Это действительно лишь кажется или?..
- Слушала последнее послание Путина федеральному собранию, думала, скажет что-то про нас, соотечественников… Ни слова не услышала! Похоже, о нас вообще забыли, что мы ещё тут живы, - вздыхает Лидия Кашнова.
Живущим за рубежом россиянам необходимо своё представительство в России, свой прямой выход на российские властные структуры, чтобы преодолевать российские бюрократические препоны, уверен Владимир Петров. Хотя тут не всё просто.

Вид на жительство - запрет на должность
Российские соотечественники - категория более широкая, и если для них предполагается предложить в основной закон специальную статью, то в остальном процессы изменения конституции касаются всё-таки в первую очередь граждан РФ, которые и должны активно участвовать в этом, заметил председатель КСРСЭ Владимир Чуйкин.
Интерес здешних подданных России - иметь в Государственной Думе своего депутата, а точнее, депутата от всех зарубежных россиян.
- Это должен быть реально наш депутат, а не просто здешние голоса российских граждан, «привязанные» к Краснодарскому или Красноярскому краю. Если уж не образовывать отдельный округ для граждан, проживающих за рубежом, то хотя бы соединить нас с округами по соседству - в Ленинградской или Псковской области, чтобы можно было взаимодействовать, - считает Чуйкин.
Владимир Петров привёл пример, когда сегодня привлечение даже думца, для которого тема соотечественников - своя, не гарантирует успеха. По словам Петрова, когда возникла проблема с тем, что в российских загранпаспортах молодых граждан стало пропадать отчество человека, отписку в ответ на своё обращение в МИД РФ получил даже привлечённый им к поискам решения Константин Затулин - первый зампред думского комитета по делам соотечественников и руководитель Института стран СНГ.
Создавать специальный округ для русской диаспоры за рубежом, что, кстати, предлагалось достаточно давно, - полдела. Вторая половина - кто может стать в таком округе депутатом? По идее, кто-то из среды самих зарубежных граждан России, но здесь поправки в конституцию закрепляют на высшем законодательном уровне запрет для таких людей быть избранными в российский парламент. Всего путинские уточнения запрещают иметь вид на жительство за рубежом (равно как и иностранное подданство) восьми категориям представителей российской власти, причём для кандидата в президенты такой запрет касается и дня сегодняшнего, и прошлой жизни.
Если для первых лиц государства подобное ограничение и имеет какой-то смысл, то для выдвижения депутата Госдумы из диаспоральных рядов это помеха и нас, по сути, отсекают и ограничивают в правах, считает Владимир Петров. Впрочем, требование никогда не иметь вида на жительство в другой стране ударит и по некоторым жителям самой России, добавляет он. Например, как быть с теми, кто в детстве жил с родителями в местах дислокации советских войск в государствах соцлагеря, - яркий пример того, что человек не всегда оказывается за пределами России по собственной воле? Сегодня такому 40-50-летнему россиянину путь к президентству хотят закрыть. 
Владимир Чуйкин тоже полагает, что в интересах использования опыта зарубежных россиян ограничивать для них путь в российскую политику, пусть и не на самые высшие посты, не надо, тем паче что в случае с депутатами решает-то избиратель. 
- Я думаю, тут «закрутили». Во-первых, тем самым ставится под сомнение политика возвращения соотечественников на территорию России, - Чуйкин имеет в виду, что люди, которые вернутся на родину, окажутся ограничены в своей карьере, - Мы, что, «пятая колонна»? Это ненормально. С другой стороны, вид на жительство вне пределов России может быть связан просто с тем, что у тебя там остались дом или квартира, за которыми надо следить, то есть поездки к своей недвижимости вовсе не означают службу за или против государства. Наконец, вид на жительство человек иметь не может, а визу может получать каждый год? 

«Россия сосредотачивается»
Политолог Леонид Карабешкин в комментарии для «Инфоринга» назвал несколько вероятных результатов влияния запланированных конституционных изменений в России на здешних российских соотечественников. 
Он так же, как и другие собеседники издания, предположил, что после этих поправок ни  один выходец из сегодняшней Эстонии уже никогда не сможет встать во главе России, отметил, что пока нет полной ясности, будет ли проводиться голосование по поправкам и за пределами Российской Федерации, ведь оно называется «всероссийским», и не исключил досрочных думских выборов. Что касается социально-экономического влияния поправок, то они, по мнению политолога, коснутся главным образом жителей России, но если российское правительство пойдёт на дополнительное повышение пенсий, то это могут почувствовать и те жители Эстонии, кто российскую пенсию получает.
- Ограничения по второму гражданству и виду на жительство для занятия тех или иных должностей надо рассматривать в контексте российской линии на «национализацию элит», ограничения возможностей для иностранных контрагентов влиять на политику России и в контексте повышения ответственности чиновников, несколько оторвавшихся от народа, - считает Карабешкин.
Условия не иметь второго подданства и разрешения на жительство где-либо, кроме России, с одной стороны, ставит живущих за рубежом россиян в неравное положение с их согражданами в РФ, с другой стороны, различия есть уже и сейчас (например, по отношению к службе в армии), с третьей - действующая конституция России гарантирует россиянам равные права и свободы только «на её территории». Различие между своими гражданами делает, кстати, и Эстония - например, по рождению и по натурализации, добавил политолог.
- Ограничения на занятие должностей по второму гражданству или виду на жительство прописаны в восьми местах поправок. На мой взгляд, они утяжеляют конституцию и это перебор, похожий на то, как в каждой публикации в России, где упоминается ИГИЛ, обязательно надо оговорить, что это запрещённая организация, - сказал Карабешкин.
Он полагает, что эти ограничения всё равно потребуют на практике толкования со стороны конституционного суда России, а возможно, ещё в ходе обсуждения поправок в них увидят дискриминационные аспекты и исключат или добавят уточняющие нормы. В том числе можно было бы сделать оговорку о том, что эти требования не касаются граждан РФ, живущих в бывших республиках СССР, согласился политолог.
Он согласился и с мнением «Инфоринга» о том, что за конституционной реформой просматривается нынешний российский курс, который можно определить исторической фразой канцлера Горчакова «Россия сосредотачивается» - на самой себе, на внутренних проблемах, резервах и правилах игры. 
- В краткосрочной перспективе и в условиях политического транзита, думаю, российская внешняя политика может стать менее наступательной, потому что нужны благоприятные условия для транзита власти, и в этих условиях внимание к соотечественникам, и так не очень большое, наверное, станет ещё более периферийным, - именно поэтому Леонид Карабешкин считает маловероятным сейчас появление в конституции специальной статьи о российских соотечественниках. Она может вызвать трения России с зарубежными партнёрами, которые сейчас никому не нужны.
К тому же такая статья должна быть содержательной, иначе можно дойти до того, что «своих» статей в основном законе захотят пчеловоды, оленеводы и другие социальные группы, отметил собеседник.
Намечаемое всероссийское голосование по поводу изменений в конституции России, по-видимому, будет пакетным, то есть или за, или против всех поправок сразу. «Наверное, это не высшая форма демократизма», - прокомментировал Карабешкин. Плохим считает пакетное голосование и лидер Эстонского союза российских граждан Владимир Петров. А вот лидер соотечественников Владимир Чуйкин, напротив, пакетный принцип поддерживает, потому что «один пункт тянет за собой другой».
Лидия Кашнова сказала «ИР», что, по её мнению, менять надо вообще всю конституцию РФ.
- И делать это только в социальном направлении.
Будет ли голосование по изменениям в российской конституции организовано также и для граждан России, живущих в Эстонии, и будет ли обеспечено российской стороной участие живущих в Эстонии граждан РФ, а возможно, и более широкого круга здешних соотечественников в обсуждении конституционных изменений - спросили мы в посольстве РФ в Эстонии.
- Рекомендуем следить за информацией на интернет-странице посольства и наших ресурсах в соцсетях. Как только мы получим соответствующее указание из Москвы, мы оперативно оповестим граждан России, проживающих в Эстонии, - ответил во вторник пресс-секретарь миссии Сергей Тамби.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №06 (2020 г.)

Возврат к списку