Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



«Другое небо» вышло на орбиту рекламной индустрии

Недавно в эфире Первого балтийского канала, «РЕН ТВ Эстония» и «3+» появились два рекламных ролика Eesti Loto, героями которых стали режиссер и актеры силламяэского любительского театра «Другое небо». Стоит напомнить, что «первой ласточкой» стала актриса «Другого неба» Наталья Борисова, которая еще в августе подписала контракт и начала сниматься в новой серии роликов TELE2. Это же кастинговое агентство, приезжавшее летом отсмотреть силламяэских актеров и предложившее работу Наталье, вновь связалось с «Другим небом».

Съемочная группа, готовившая съемки рекламы Eesti Loto, из силламяэской театральной труппы отобрала пять человек: актеров Алексея Борисова, Алексея Беляева, Романа Эргардта, Кристину Бекину и самого режиссера «Другого неба» Владимира Вайкерта.

- Правда, подтверждение о том, что рекламщики будут работать именно с нами, поступило буквально накануне съемок (мы уже стали думать, что они о нас забыли). В одиннадцать вечера мне позвонили, сказали: завтра утром всем отобранным составом будьте на месте (а съемки проходили в Раквере и окрестностях). Благо, никто из необходимых актеров (ведь все они имеют основное место работы) в тот день не был занят, да и дорога была не длинной. В общем, мы быстренько собрались и поехали, – рассказывает Владимир Вайкерт. – Сам-то я не очень хотел сниматься, предлагал, чтобы лучше на мою роль взяли кого-то из актеров, но потом меня убедили, да и я понял, что на съемочной площадке просто обязан поддержать свой коллектив.

Пока актеры «Другого неба» – новички рекламной индустрии. Но силламяэский театр - единственный из всех русскоязычных любительских в Эстонии, кто может похвастаться съемками в профессиональной телевизионной рекламе.

- Это оказалось не больно, не страшно и даже интересно, – улыбается режиссер Вайкерт. – Раньше мы ни разу не пробовали себя в телевизионных съемках, а теперь, не скрою, прямо-таки вошли во вкус. Если еще поступят подобного рода предложения, с радостью согласимся участвовать в такой работе. А почему нет? Бравировать тем, что серьезные театральные актеры должны отказываться от таких якобы несерьезных вещей, как съемки в рекламе, на мой взгляд, чистое ханжество и спекуляция именем. Есть немало примеров, когда звезды мирового значения рекламируют ту или иную продукцию и услуги. А для актеров «Другого неба» это что-то необычное, новенькое. И, им, конечно, приятно, что их уже узнают на улице. Словом, мы не только рекламируем какие-то фирмы, но и себе же рекламу делаем.

А Эстонское кастинговое агентство напоминает, что на сайте www.casting.ee можно заполнить анкету, приложив к ней свою фотографию: шанс быть приглашенным на съемки рекламы или фильмов эстонского производства довольно велик.

Наталья КОЛОБОВА

Фото из архива «Другого неба»

Инфопресс № 49


Возврат к списку