Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Уездная кризисная комиссия познакомилась с портом Силламяэ

«Ничего экстраординарного. Обычное плановое заседание» - так охарактеризовала визит в среду членов ида-вируской кризисной комиссии в силламяэский порт заместитель председателя комиссии, уездный секретарь Эве Эаст.

Комиссия впервые посетила порт почти в полном составе, что косвенно указывает на ее спокойное и положительное отношение к работе гавани и припортовых терминалов с точки зрения их безопасности. «До сих пор порт нас не беспокоил, не было необходимости экстренно обсуждать связанные с ним проблемы», - подтвердила Эаст.

Осмотрев сами портовые сооружения и три наиболее потенциально опасных терминала - нефтяную «Алекселу Силламяэ» и химические «Танкхем» и «ВСТ», - члены комиссии остались довольны увиденным, в особенности тем, что на опасных объектах имеются кризисные планы и ведется соответствующая учеба персонала.

Самым проблемным местом, связанным с деятельностью порта, по словам Эаст, является небезызвестный железнодорожный переезд на западной границе Силламяэ: здесь на одном уровне, да еще и под уклоном автодороги, пересекаются шоссе Таллинн-Нарва и ветка, по которой составы идут в силламяэскую промзону.

- Мы договорились, что в начале следующего года организуем для обсуждения этой проблемы встречу шоссейного и железнодорожного департаментов, - сказала заместитель председателя кризисной комиссии.

Член правления АО «Силламяэ Садам» Маргус Вяхи добавил, что данный железнодорожный переезд уникальным для Эстонии и самым опасным не является, но все же его надлежит превратить в разноуровневое пересечение, и это вопрос государственного значения.

- У порта есть необходимые документы, связанные с безопасной работой и кризисными ситуациями, и эти документы постоянно совершенствуются, - в качестве примера Вяхи привел то, что после заканчивающегося в январе углубления акватории будут откорректированы навигационные карты, планы и правила порта.

В составе кризисной комиссии с портом знакомились представители полиции, погранохраны, спасателей, полиции безопасности и уездной управы.

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс № 49


Возврат к списку