Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



«Мильё» или «автомобильё»? Силламяэская планировка может вызвать вопросы владельцев машин

Машины в силламяэском двореПредлагаемая составителями тематической планировки «сталинской» части Силламяэ парковочная норма - полмашины на квартиру - как показало публичное обсуждение эскиза планировки, может понравиться не всем.

Силламяэ готовит тематическую планировку зоны застройки 40-50-х годов, имеющей историческую ценность, чтобы сохранить этот уникальный для Эстонии градостроительный ансамбль и определить правила ведения в нем строительства, ремонтов, благоустройства, озеленения и размещения рекламы. В частности, составители планировки - фирма «Э-Консульт» - рекомендуют установить в этих кварталах пониженную норму парковочных мест во дворах: не для одной машины на каждую квартиру, а для одной на две квартиры. Ведь дворы «старого» Силламяэ изначально не были рассчитаны на большое количество транспорта - в сталинскую эпоху такого количества личных автомобилей просто не было. Впрочем, в исторической зоне не исключается развитие коллективных внедворовых парковок, но только не на центральной улице Кеск и не на парадном бульваре Мере.

- Предлагаю норму парковки не в полмашины, а в полторы машины на квартиру, - возражает против урезания стоянки во дворах заведующий отделом городского хозяйства Юрий Петренко. - Ставить свой автомобиль «где-то» люди не хотят, они хотят делать это у дома. Если же для дворов появится жесткая парковочная норма, то привлекательность и стоимость жилья в этом районе будут падать.

По его словам, принятие нереалистичных правил кончится тем, что транспорт все равно будет стоять во дворах и губить газоны.

Андрес Левальд из «Э-Консульт» подчеркивает, что ценность городской среды заключается не только в архитектуре зданий, но и в пространстве дворов, и если 50-60 лет назад эти дворы создавались как места для отдыха и общения, то и сейчас их надо бы возродить именно в таком качестве.

- Иначе, если мы все дворы заасфальтируем под стоянки - у нас не будет «мильё», - это употребленное планировщиком новомодное словечко как раз и означает среду обитания, ради сохранения которой затеяна планировка.

В качестве одного из мест для общественной парковки рекомендуется бывший школьный стадион на улице Маяковского, причем парковка там была бы полуподземной, не портящей внешнего вида района.

Сараи и гаражи

По словам Юрия Петренко, от силламяэсцев в управу поступают предложения о том, чтобы построить гаражи во дворах вместо хозяйственных сараев - те, как известно, во многих старых домах заменяют подвалы. Андрес Левальд считает, что это не так-то просто, ведь площадь под сараями явно меньше, чем понадобится под гаражи. Однако и для гаражей в кварталах старого города можно найти места, правда, опять-таки не надо «втыкать» их в каждый двор.

- Во дворах сараи необходимы, ведь домашний скарб надо где-то хранить. Другое дело, что эти строения нужно реновировать, в том числе вместо деревянных - построить кирпичные, - защищали хозпостройки во время обсуждения эскиза планировки члены силламяэского отделения общества охраны природы.

Район стоимостью в миллиард

Как считает мэр Силламяэ Айн Кивиорг, в спорах о тех или иных ограничениях, которые может наложить тематическая планировка «сталинского» района, городу нет смысла надеяться на какого-то третейского судью.

- Нас никто не заставляет принимать эту планировку. Мы сами хотим ее установить. Если такого желания нет - значит руки у нас будут развязаны. Но если мы примем определенные правила, то надо быть последовательными и соблюдать их, - по сути, мэр напоминает силламяэсцам старую истину «взялся за гуж (в данном случае: решил сохранить свой старый город) - не говори, что не дюж».

Кивиорга волнует, в какую сумму обойдется практическая реализация данной планировки городскому бюджету и удастся ли убедить нести дополнительные расходы самих жителей - например, на установку деревянных, а не пластиковых окон.

- Ценная городская среда тоже стоит денег, - аргументирует Андрес Левальд. - И если в Силламяэ сейчас стоимости квартир в исторической зоне и в других местах особо не различаются, то в Таллинне жилье в исторически ценных домах, да еще отреставрированных, дороже примерно на 20 процентов, чем в Ласнамяэ. Для Силламяэ эти 20 процентов в сумме составили бы 100-200 миллионов крон, поскольку вся недвижимость старого района стоит, по моим прикидкам, около миллиарда.

Следующее обсуждение эскиза тематической планировки «сталинского» Силламяэ пройдет 24 октября. На него ждут представителей фирм, которые ремонтируют, строят и развивают недвижимость этого района, да и больше собственников этой недвижимости. Первое обсуждение они почему-то проигнорировали.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора

Инфопресс №42


Возврат к списку