Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Жительница Силламяэ рекламирует TELE2

К врывающимся в фильмы и телепередачи рекламным роликам если не все, то многие из нас уже давно относятся спокойно. К тому, что реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни, привыкли, а рекламных героев знают в лицо. Скорее всего, в очень недалеком будущем на улицах всех городов Эстонии будут узнавать и жительницу Силламяэ, актрису местного любительского театра «Другое небо» Наталью Борисову, которая 26 лет занимается в силламяэском театральном коллективе. В августе она снялась в новом блоке рекламных роликов оператора сети мобильной связи TELE 2. Первый ролик на днях вышел на экран.

«Длинноногих красавиц у них пруд пруди, им ты нужна…»

В июне столичные рекламщики (Эстонское кастинговое агентство) ездили по эстонским городам и весям в поисках новых лиц, типажей и образов. Заехали и в силламяэское «Другое небо».

- Нам сообщили лишь о том, что в наш театр приедут представители кастингового агентства из Таллинна, которым для съемок в рекламе требуются молодые девушки, а также мужчины и женщины от 40 до 45 лет. По условиям кастинга нужно было заполнить анкету, рассказать о себе перед камерой и попозировать фотографу. В общем, ничего сложного для актера, но делать это нужно было в исключительно хорошем настроении, с искренней улыбкой на лице. А так как это был первый день моего отпуска, изображать радость не пришлось. Да я и не задумывалась всерьез о том, чтобы пройти этот кастинг, пробовались все актеры из нашей труппы, ну и я, так сказать, заодно. Думала, просто подурачусь и все, – рассказывает Наталья.

На следующий день она с семьей уехала отдыхать, и в отпускных буднях о пробах для ролика все позабыли. Вспомнили лишь тогда, когда спустя три недели Наталье позвонили из Таллинна и пригласили на кастинг в столицу.

- Да и в тот момент я не стала обольщаться, – говорит актриса. – Пообещала, что приеду, а про себя подумала: все это делается «для галочки», им нужно отчитаться, что кастинг состоялся, вот и приглашают людей из разных городов, а выберут все равно своих, таллиннских, кому нужны провинциальные актеры? Благо, отпуск продолжался, и мы всей семьей решили отправиться в Таллинн, развеяться. Хотя я все еще сомневалась, зачем еду…

- Да это я уговорил ее поехать, – вступил в разговор супруг Натальи Алексей – тоже давний актер «Другого неба». - А чего было раздумывать, интересно ведь посмотреть, как проходят пробы для настоящей телевизионной рекламы. Тем более, все и так сразу было понятно – длинноногих красавиц у них пруд пруди, им она была нужна, – улыбается он.

Пробы в столице были сложнее, они состояли из четырех этапов. На первом нужно было к заданному образу придумать ситуацию и разыграть ее, на втором – импровизировать, показать этюд на определенную тему, на третьем – рассказать в камеру веселую историю. И в заключении – фотосессия. Алексею тоже предложили попробоваться, но, прочитав описание своего персонажа (бывалого морского волка), он отказался, сказал - не его типаж.

- После этого кастинга промелькнула мысль: а вдруг выберут меня, – признается силламяэская актриса. – Но вновь закружили дела-заботы, и вся эта история ушла на второй план. Телефонный звонок, сообщивший, что я утверждена на роль в рекламе, был опять нежданным.

- Наталья Борисова буквально очаровала всю нашу команду своим оптимизмом, активностью, темпераментом (у славян он особенный). Вот такую «маму», веселую, жизнерадостную, с огоньком в глазах, но в то же время с твердым характером, мы и искали для ролика. Конечно, на выбор повлияло и то, что Наталья столь длительное время играет на театральной сцене, ведь для нас главное, чтобы актеры не только не терялись, но и умели импровизировать, – сказала «Инфопрессу» ассистент режиссера по кастингу Эстонского кастингового агентства Юлия Соколова. – К тому же, она лучше других соискательниц смотрелась в паре с рекламным папой – актером-любителем и КВНщиком (Эстонской лиги КВН) Андреем Князевым. Он, помимо рекламы и Клуба веселых и находчивых, играл и в моей дипломной работе – короткометражном художественном фильме «Балласт», который я снимала, будучи студенткой Международной англоязычной Балтийской киношколы (Baltic Film and Media School – BFM). Во многом благодаря Андрею в прошлом году моя работа взяла приз зрительских симпатий в эстонской студенческой программе фестиваля «Sleepwalkers», поэтому, когда для ролика TELE2 понадобился повидавшее многое моряк, я сразу подумала о «своем» актере, который в «Балласте» как раз играл капитана.

17-летняя дочь Борисовых Алиса, которая тоже пробовалась на съемки в рекламу (в «Другом небе» она играет с детства), на радостях за маму тут же обзвонила всех своих друзей, те рассказали своим друзьям-знакомым, те – своим. Поэтому для доброй половины силламяэсцев появление их землячки на центральных каналах в рекламном ролике неожиданностью не было. Непосвященные же, в первые дни выхода рекламы в эфир, звонили Наталье наперегонки, и, будто не веря своим глазам, спрашивали: «Это правда ты?».

Год работы, а что дальше?

На съемочной площадке Наталья быстро освоилась. И в первый месяц съемок особых трудностей в этой работе не почувствовала, несмотря на то, что одно дело – театральная сцена, где больше свободы для действий, эмоций, и совсем иное – десятки дублей (когда эпизод нужно повторять точь-в-точь, учитывая мельчайшие детали) и яркий искусственный свет несколько часов подряд.

- Первое время я очень боялась испортить дубль. Была в постоянном напряжении даже тогда, когда меня не снимали крупным планом, – признается Наталья. – А потом втянулась и все пошло, как по маслу. По большому счету, это та же самая актерская игра, такой же творческий процесс (есть определенный сценарий, образы, ситуации). Но, конечно, рекламные съемки – это новый для меня опыт. Не знаю, как сложится дальше, но пока все проходит удачно, без особых трудностей, и что важно, с огромным желанием работать. Тем более, коллектив подобрался очень хороший (все, от режиссера до ассистентов помогают, подсказывают), обстановка на площадке дружелюбная. Правда, плохо зная эстонский язык, испытываю некий дискомфорт, хотя все эстонцы в команде прекрасно объясняются на родном для меня русском, все-таки хотелось бы общаться с ними на эстонском. Так что эти съемки подвигли меня к более усердному изучению государственного языка. Сейчас штудирую словари и учебники и уже начинаю жалеть, что контракт продлится всего год (за это время Наталья снимется не только в нескольких роликах, но и примет участие в фотосессии для журналов TELE2, а также будет занята в другой рекламе данного мобильного оператора. – прим. авт.).

- Что буду делать дальше? Пока стараюсь не забегать вперед. Вряд ли это дело круто изменит мою жизнь, – полагает актриса. – Но я очень благодарна судьбе за то, что у меня появилась возможность сняться в настоящей телевизионной рекламе, поучаствовать в работе, результат которой каждый может оценить, сидя не в зрительном зале, а у себя дома, на диване, по эту сторону телевизионного экрана.

Стать героем рекламы можешь и ты!

Как сказали нашему еженедельнику в Эстонском кастинговом агентстве, попробовать свои силы в рекламных съемках могут абсолютно все желающие. Для этого на сайте www.casting.ee нужно заполнить анкету. В агентстве уверяют, что шанс быть приглашенным на кастинг главных героев рекламы или в массовку для реклам и фильмов эстонского производства очень велик.

Кадр со съемок нового блока рекламных роликов TELE2. В «семье» все актеры – не профессионалы. Как и жительница Силламяэ Наталья Борисова, они были приглашены на пробы рекламным агентством.

Наталья в спектакле «День WARенья» по пьесе Арабаля «Пикник». Коллеги по «Другому небу» поздравили ее с новой работой, а начальство – руководитель театрального коллектива Владимир Вайкерт и директор Центра культуры Силламяэ Виктор Феофанов – пообещали беспрепятственно отпускать на съемки в столицу.

Наталья КОЛОБОВА

Фото предоставлено рекламным агентством DDB и театром «Другое небо»

Инфопресс №38


Возврат к списку