Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэский порт построил у себя второй железнодорожный мост

В западной части территории Силламяэского порта готов второй железнодорожный мост: по нему проложена ветка к начавшему работу терминалу по перевалке жидких удобрений и аммиака «ВСТ», а под ним в следующем году начнут строить автомобильную дорогу к западному причалу.

Новый мост - это инвестиция в развитие портовой инфраструктуры, которую сделало АО «Силламяэ Садам» при участии заинтересованного в данном транспортном сооружении «ВСТ», сказал «Инфопрессу» член правления «Силламяэ Садам» Маргус Вяхи.

Второй мост - меньше первого, сданного в 2006 году. По тому уже сейчас проложены девять железнодорожных путей, а их может быть и больше. Западный мост предназначен только для одной нитки железной дороги. Однако первым мостом пользуются практически все действующие в порту терминалы, а вторым - лишь один из них.

Контейнерный терминал еще не строится

Других больших строек в порту сейчас нет - сказалось охлаждение эстонско-российских отношений и падение объемов транзита. В том числе порт пока не начал строить и причальную стенку для запланированного контейнерного терминала. Хотя необходимые подготовительные работы проведены - в море отсыпана рукотворная территория общей площадью около 50 га, и проведен конкурс на право получения подряда по строительству терминала. Строительство обещают начать только тогда, когда будет известен оператор этого терминала. Переговоры с потенциальными инвесторами порт не комментирует.

Будущий объект рассчитан на перевалку до 800 тысяч TEU, или условных контейнеров, в год.

- Не очень понимаю разговоры о «китайском транзите», - комментирует Маргус Вяхи известные высказывания. - Товар, идущий через Эстонию, является эстонским транзитом, и, куда бы он ни шел на восток или откуда бы ни шел с востока - он проходит через Россию. Это действительно могут быть и китайские товары, и мы готовы работать на новом терминале с ними.

Член правления порта подтвердил, что интерес к территориям в порту проявляют и другие потенциальные клиенты, но не стал раскрывать деталей. По данным «ИП», речь может идти, в частности, о терминалах по перевалке битума или цемента.

- Переговоров насчет прихода новых инвесторов меньше не стало. Другое дело, что их могло бы быть и больше, - резюмировал Маргус Вяхи.

Грузооборот не растет, но терминалы при деле

По словам члена правления порта, нынешний грузооборот порта примерно такой же, как в сложном прошлом году, а если сравнивать с планами развития на 2008 год, которые строились еще до «бронзовых» дел, то порт отстает от них на 30-50 процентов.

Тем не менее, сегодня работают все построенные в порту терминалы, кроме пассажирского. Топливный терминал «Алексела Силламяэ» даже расширяется. Заработал и простаивавший химтерминал «Танкхем». Есть чем заниматься «ВСТ» и терминалу генеральных грузов «Силстеве».

На вопрос «ИП» - аукнулись ли на портовых делах недавние кавказские события, усугубившие и без того скверные российско-эстонские отношения, собеседник ответил, что пока о том, есть влияние или нет, судить трудно. Ведь в прошлом году последовавший за апрельскими событиями май еще был для Силпорта очень хорошим месяцем, а спад начался с июля.

- Но я не пессимист, - подчеркнул Маргус Вяхи.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора

Инфопресс №37


Возврат к списку