Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэ отложил ремонт главной улицы

Реконструкция главной улицы в старой части Силламяэ - Кеск, - которую с помощью государственной финансовой поддержки поначалу планировали осуществить в текущем году, по всей видимости, переходит на год следующий. Возможно, подрядчика найдут сразу для всей улицы.
 
В начале этого года министерство экономики и коммуникаций в числе шести самоуправлений Ида-Вирумаа выделило деньги и городу Силламяэ, который ходатайствовал о госсубсидии на реконструкцию улицы Кеск от улицы Толстого (граница промзоны и города) до улицы Горького, то есть примерно 60 процентов её протяжённости. 
Но нынче работ на этой улице не предвидится, поскольку проект ещё не готов.
- Сегодня проект находится на экспертизе, что, возможно, займёт ещё одну-две недели. А дальше нужно проводить строительный тендер, результаты которого выяснятся к концу октября-началу ноября. Если после этого начинать работу на улице, то строитель всё равно взял бы технологическую паузу на зиму и на этот период мы оставили бы улицу не пригодной для движения. Поэтому мы намерены провести конкурс и заключить договор с победителем с таким расчётом, чтобы работы начались в 2020 году, как только позволит погода, - пояснил «ИП» вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.
Он отметил, что конкурс хотят провести именно в этом году, чтобы вопрос с подрядчиком в столь крупной работе был решён заблаговременно.
Проектирование реконструкции улицы Кеск, по словам Степанова, затянулось потому, что по ходу его потребовалось много согласований, появились непредвиденные вопросы, в отдельной проработке нуждался перекрёсток улиц Кеск и Павлова.
Если деньги сейчас выделены на первый этап ремонта улицы, то строительный проект охватывает всю её длину. В силламяэских коридорах власти тоже подумывают о ремонте всей Кеск. В августе комиссия местного собрания по городскому хозяйству рекомендовала исполнительной власти организовать госпоставку на ремонт улицы Кеск в полном объёме, разделив сами работы на два этапа и два года. Если эту идею доведут до воплощения, то будущий подрядчик, вероятно, получит заказ на всю улицу, но, пока он будет ремонтировать первую её часть, город должен будет найти средства на ремонт второй.
- Мы консультировались с государством и знаем, что у него есть желание вновь предоставить возможность ходатайствовать о субсидиях. Мы надеемся на это. Хорошо, если госбюджет нас вновь в этом поддержит, но если нет, то придётся реконструировать за счёт своих средств, - сказал мэр Силламяэ Тынис Калберг.
На первую часть реконструкции улицы Кеск госбюджетом городу выделено 817 тысяч евро. Свой взнос в работы должен сделать и город. Точную сумму можно будет назвать после конкурса госпоставки, но предварительно Силламяэ рассчитывал уложиться в 950 тысяч. Государственная помощь должна быть освоена до конца следующего года.
Сейчас на улице Кеск один дорожный ремонт уже идёт: реконструируют дамбу через реку Сытке. Когда реконструкцию Кеск намечали на текущий год, планировалось, что асфальтирование дамбы проведут в рамках «уличной» части работ, теперь же это сделают в рамках проекта «дамба», а из подряда на ремонт улицы исключат, подтвердил Алексей Степанов.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №36 (2019 г.)

Возврат к списку