Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Разрушаются ли стены силламяэской «канавы»?

Разрушаются ли стены силламяэской «канавы»?

В 2017 году на западном въезде в Силламяэ по заказу шоссейного департамента была построена новая дорожная развязка: пересечение шоссе Таллинн-Нарва и железной дороги порта Силламяэ стало разноуровневым, и автомагистраль теперь проходит в углублённом канале, который проложен прямо в известняковой породе, подобно небезызвестной таллиннской «канаве» в Ласнамяэ.

Сегодня заметно, что известняковые стены этого автомобильного канала покрыты множеством трещин, местами по ним стекает вода (зимой в этих местах образуются целые «водопады» из льда) и внизу, вдоль стен уже валяется множество камней, которые, очевидно, упали со стен. Рядом с автобусной остановкой «Больница» кто-то даже сложил из упавших сверху камней целую пирамиду. 
Вибрации от постоянного транспортного потока, осадки, особенности самóй горной породы… Возникает беспокойство относительно состояния известняковых стен транспортного канала и их безопасности для проезжающего транспорта и людей, которые с обеих сторон канала используют автобусные остановки и подходы к ним.
Действительно ли разрушаются стены силламяэского автомобильного канала, если да, то как решается эта проблема, а если проблемы нет, то всё равно - насколько защищены пешеходы и транспорт от возможного падения камней со стен? И вообще, проявились ли за два года эксплуатации западного силламяэского транспортного узла какие-то иные проблемы, уже требующие на нём ремонта?
На эти вопросы газеты ответил заведующий восточным отделом содержания дорог шоссейного департамента Анти Пальми:
- На западном силламяэском дорожном узле доминируют те же условия, что и, например, на Лаагна теэ в Таллинне, где трасса шоссе проходит сквозь залежи плитняка. Плитняк - это скальная порода, и построенный канал сам по себе не обрушится. Может наблюдаться поверхностное крошение, которое в первые годы интенсивнее, поскольку строительные работы и взрывы повлияли на природное состояние плитняковых залежей. По прошествии времени рассыпание должно уменьшиться.
Круглогодичного крошения на объекте нет уже сейчас, но ежегодно по весне объект следует осматривать и ситуацию фиксировать.
Канал построен существенно шире, чем проезжая часть, и осыпающаяся с самой высоты порода точно не упадёт неожиданно на дорогу или пешеходную дорожку.
Что же касается окончательной оценки качеству строительства, то её давать ещё рано, однако до сих пор ничего перестраивать не следовало.
К словам дорожного чиновника можно добавить, что в июле силламяэская мэрия попросила у государственного шоссейного ведомства согласия на размещение на остановке «Больница» в направлении из Силламяэ в Йыхви павильона ожидания, и такое согласие получила. На остановке в противоположном направлении павильон уже есть.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №33 (2019 г.)

Возврат к списку