Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Переход через шоссе в Силламяэ «завис» из-за спора вокруг планировки

Переход через шоссе в Силламяэ «завис» из-за спора вокруг планировки

Место для перехода через шоссе Таллинн-Нарва после строительства напротив микрорайона сборной дороги запланировано, но сам переход построят не раньше, чем обретёт силу закона детальная планировка этой территории, иными словами, препятствием для создания перехода является продолжающийся спор вокруг сохранения или закрытия прямого подъезда с основного шоссе к торговому центру на бульваре Виру. Это явствует из ответа шоссейного департамента городу Силламяэ.

Проблему создания нового перехода через автомагистраль подняла в конце августа группа жителей хуторов, расположенных по южную сторону шоссе Таллинн-Нарва уже на территории бывшей волости Вайвара - нынешнего нарва-йыэсууского самоуправления. Эти люди в повседневной жизни связаны с Силламяэ (остановки местных автобусов, магазины, врачи, аптеки и т.п.) и после изменения схем движения озабочены элементарным - как теперь безопасно пересечь автотрассу? В своём письме они просят сделать пешеходный переход в районе силламяэского профтехучилища.
«В связи с тем, что дорожное полотно было реконструировано, появилось дополнительное полотно дороги с разрешенной скоростью 50 км/ч и увеличена скорость движения для автомобилей до 70 км/ч на старом шоссе, пересечение данной магистрали пешеходами стало опасным для жизни. Остался старый пешеходный переход «в никуда», но до этого перехода еще нужно безопасно дойти, так как он обрывается ровно у края шоссе. В сезон дождей, снега и грязи преодолеть этот участок очень сложно. Проезжающие грузовые машины если не окатят грязью, так сдуют с трассы как велосипед, так и детскую коляску. А с наступлением тёмного времени суток опасность попасть под колёса увеличивается», - описывает трудности жителей южной стороны шоссе Нелли Корн. 

Место предусмотрено, но…
Силламяэская горуправа передала обращение женщины в департамент шоссейных дорог. На прошлой неделе государственный дорожный администратор прислал ответ.
В нём говорится, что место для перехода через основное шоссе в сотрудничестве с силламяэской властью уже было выбрано и заложено в проект реконструкции силламяэского участка автомагистрали, но реализовать его сейчас шоссейникам мешает спорная ситуация вокруг подъезда с автотрассы к торговому центру в силламяэском микрорайоне.
«В связи с тем, что в ходе реализации проекта в части силламяэской сборной дороги закрытие перекрёстка с проездом Кауба оказалось невозможным по причине противостояния ТОО «Норд Каубакескус» детальной планировке, осталось невоплощённым в строительстве и проектное решение, которым было намечено создание перехода на шоссе Таллинн-Нарва на отметке 186,66 км», - ответил городу координатор организации дорожного движения Андрус Прюкк.
По его словам, закрытие перекрёстка с проездом Кауба и строительство запроектированного перехода проблему решат, но для этого должна быть окончательно утверждена детальная планировка зоны шоссе в черте города Силламяэ. Строить переход раньше, чем планировка обретёт силу закона, департамент не согласен.
Сейчас данная планировка находится в силламяэском самоуправлении на последней «ступеньке» перед окончательным установлением.

Временное решение?
- Здорово!.. А как нам дальше жить? - прореагировала Нелли Корн, когда корреспондент «ИП» пересказал ей суть ответа дорожного ведомства.
Она добавила, что после того, как была построена сборная дорога и изменились схемы на основной трассе, попасть в город с южного направления стало труднее ещё и потому, что между шоссе и сборной дорогой появилась канава. Старый «островок безопасности» на магистрали пока сохраняется, но пешеходной «зебры» там уже нет, а до ближайшей в этом районе «зебры» надо идти по опасной обочине, объяснила Корн.
Всё это затрагивает жителей семи домов, расположенных примерно напротив силламяэского ПТУ. Что в создавшейся ситуации делать - женщина не знает.
- Вроде простой вопрос, но… Если какой-то человек сделает что-то неофициально - решение находится моментально: выписывается штраф. А как только надо что-то со стороны государства, начинается «подождите». И никто при этом не несёт ответственности.
Вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов в начале недели сказал «ИП», что без согласия шоссейного департамента как управляющего государственной автотрассой город не может применять там никакие даже временные решения. К тому же если и брать курс на подобные решения, вначале всё равно должна быть политическая воля со стороны горсобрания, ведь речь пойдёт о затратах городских средств. Прежде чем дать ответ заявителям, тему перехода обсудят в профильных комиссиях собрания в октябре, но «вкладывать средства во что-то временное - дело неблагодарное», находит Степанов. Он напомнил, что из-за споров вокруг планировки затормозились и более крупные работы, в частности, перестройка дорожного узла возле автостанции. 
Вице-мэр соседнего с Силламяэ Нарва-Йыэсуу (туда тоже обратилась Нелли Корн) Мати Мяннисалу в понедельник сказал газете, что о проблеме с переходом через шоссе слышит впервые. Он не исключил, что представители самоуправлений-соседей могут обсудить этот вопрос, но при этом нельзя «приносить в жертву» силламяэскую планировку. Более проблематичным местом пересечения шоссе он считает центральный перекрёсток автотрассы, улицы Павлова и дороги в сторону Вайвара.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора:
Новая дорожная схема в Силламяэ: две дороги - местная и шоссе - рядом.
Инфопресс №40 (2018 г.)

Возврат к списку