Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Дорога и скважины: так есть ли влияние?

Дорога и скважины: так есть ли влияние?

Подходит к концу заказанный государством гидрогеологический мониторинг, который был начат около двух лет назад в ответ на опасения силламяэских садоводов, что начатое тогда строительство на западном въезде в город новой большой транспортной развязки осушит их скважины и колодцы.
 
Как на основании этого мониторинга можно теперь ответить на вопрос «влияет ли дорога на эти скважины и колодцы»?
По словам заведующего строительным отделом Восточного региона шоссейного департамента Рейна Кууска, большого влияния нет.
- В промежутке с сентября 2016 до августа 2017 года уровень грунтовой воды измеряли в пяти наблюдательных гидрогеологических скважинах раз в год. В промежутке с сентября 2017 до августа 2018 года измерение происходило раз в месяц. Выяснилось, что большого влияния созданное углубление (для трассы шоссе. - прим. авт.) на уровень воды не показало. Колебание уровней осталось в границах естественных изменений - преимущественно плюс-минус 0,6 метра от среднего уровня, - сообщил чиновник дорожного ведомства «ИП» в среду.
Прошлое лето, как известно, было довольно дождливым. Нынешнее, напротив, жарким и сухим. Мешали ли эти экстремальные погодные факторы точно определить влияние именно от дороги?
Уровень вод чувствителен к погодным условиям, но и в прошлое, и в текущее лето уровень скважин оставался относительно похожим, ответил Кууск.
- Разница уровней грунтовой воды по сравнению со среднемесячными показателями предыдущего года - преимущественно меньше 0,5 метра. Исключением является замеренный в апреле уровень в мониторинговой скважине, которая расположена в центре садового товарищества, где результаты измерений 2018 года были на 1,1 метра глубже, чем в 2017-м. Хотя уже в следующем месяце он восстановился почти до среднего уровня, что указывает на активное водопотребление в садоводстве именно в дни, предшествовавшие замерам. В тот же день и в наблюдательных скважинах, расположенных поблизости от углубления, подпочвенная вода была на обычном уровне, - рассказал Кууск.
На вопрос о том, имеет ли новая дорога гидрогеологическое влияние также на протекающую рядом реку Сытке, представитель дорожников ответил, что направление движения грунтовой воды в известняке - с запада-юго-запада на восток-северо-восток и углубление не препятствует этому водотоку в реку: вытекающая из известняка вода направляется вместе с осадками через канавы в бьеф Сытке. А местом водосбора для расположенного южнее садоводства, то есть дальше от дороги, водопада Лангевоя служит уже достаточно удалённый от зоны влияния автотрассы лес.
По данным Рейна Кууска, сейчас планов продлевать сроки гидрогеологического мониторинга в районе силламяэского дорожного узла нет.
Председатель крупнейшего силламяэского садоводческого товарищества «Спутник» Михаил Верзилов и мэр Силламяэ Тынис Калберг на этой неделе сказали газете, что жалоб от садоводов именно на проблемы со скважинами нет. Один из садоводов добавил «ИП», что воду из скважин люди для полива обычно и не используют, так как она холодная, а для полива применяют воду из соседней Сытке, зеркало которой нынче опустилось.
Тем временем вокруг нового силламяэского дорожного узла, кажется, начинают тлеть и опасения иного рода. На силламяэском портале «Молодой» в прошлые выходные увидела свет публикация, где говорилось, что в бетонных конструкциях здешних новых виадуков уже появились, пока маленькие, трещины и что, соответственно, с безопасностью объекта надо разобраться.
- На объекте действует гарантия, и необходимые гарантийные работы делает строитель, - прокомментировал «Инфопрессу» данный сигнал Рейн Кууск.
 
Алексей СТАРКОВ
Фото автора:
Силламяэская развязка шоссе и железной дороги: автомобили внизу, поезда и автомобили наверху.
Инфопресс №32 (2018 г.)

Возврат к списку