Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэское ТВ закрывается. С возможностью возрождения

Силламяэское ТВ закрывается. С возможностью возрождения

Одно из муниципальных СМИ в Силламяэ - городское ТВ, которому на этой неделе исполнилось четверть века, - с июня прекратит свою работу. Но, возможно, возродится в следующем году, когда самоуправление упорядочит свою информационную работу.

На сегодня, еженедельные выпуски муниципального ТВ, которые можно видеть на канале «Литес», на официальном городском сайте и частных силламяэских сайтах «Инфосила» и «Молодой», выпускаются силами одного человека - корреспондента, оператора и музыканта Владимира Кротова (на фото), который трудится на силламяэском телевидении с 1994 года.
По словам Кротова, город решил больше не сохранять данную городскую штатную единицу, и она перестанет существовать 31 мая.
- В этот срок я должен сдать всё оборудование, меня никуда не переводят, ничего взамен не создаётся, таким образом, студия силламяэского ТВ закрывается, - сказал Кротов «Инфопрессу».
По мнению Владимира, городская аудитория от этого, конечно, проиграет: потеряют пенсионеры, которые привыкли к передачам и будут ждать их в привычное время, горожане также меньше будут знать об успехах силламяэских спортсменов, художников, музыкантов, о продвижении того или иного важного для Силламяэ проекта. Впрочем, сейчас время такое, что, закрой хоть телевидение, хоть радио, хоть газету, через полгода об этом, скорее всего, большинство просто забудет, не без горечи добавляет журналист.
Муниципальное ТВ не было для города доходным делом, подтвердил он.
К идее о продолжении работы телевидения в качестве независимой структуры Кротов относится скептически, поскольку это всё равно потребовало бы спонсорской помощи и наверняка так же сопровождалось бы социальным заказом, ибо независимых СМИ, по сути, не бывает.
- «Копать» под кого-то или обливать родной город грязью - это не моё, - подчеркнул Владимир.
Последнее время на медийном поле Силламяэ активно проявляет себя и другое телевидение - «ESN-TV», выпуски которого готовят и выкладывают на различных интернет-ресурсах молодые ребята из силламяэского молодёжного центра. Руководитель центра, депутат горсобрания Игорь Малышев в разговоре с «ИП» заверил, что город эту творческую деятельность не финансирует, речь идёт о проектных средствах. На вопрос о том, может ли «ESN-TV» заменить ТВ городское, Малышев ответил, что между ними есть различия, в частности, для молодёжи это не профессиональная деятельность, а более широкое, интересное увлечение, и постановка его на профессиональные оплачиваемые рельсы может вызвать вопросы.
- Получение денег обязывает, ограничивает твою свободу, это иной уровень продукции, чем хобби, где можно допускать ошибки. Готова ли молодёжь действовать в рамках «делаем это как работу»? Тут, я думаю, расклад 50 на 50, - считает молодёжный работник.
Мэр Силламяэ Тынис Калберг в среду сказал «ИП», что пока решения о дальнейшей судьбе городского телевидения нет, но над вопросом думают.
- Телевидение надо делать, но надо также выходить в этой работе на нормальный уровень с учётом таких критериев, как число зрителей, оперативность и т.д. Кое-какой анализ у нас есть. Может, не в этом, но в следующем году решение будет. А в сегодняшнем виде мы не продолжаем, - Калберг подтвердил, что после 31 мая можно говорить о перерыве в деятельности местного ТВ.
Конкретных претендентов на эту нишу, будь то «ESN-TV» или кто-то иной, сейчас нет, утверждает градоначальник.
Мэр добавил, что место городского специалиста по инфоработе вообще сегодня вакантно и в скором времени в структуре управы ожидается изменение, после чего надеются упорядочить и информационную деятельность самоуправления.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №10 (2018 г.)

Возврат к списку