Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Правительственное видение новой административной карты региона на местах не поддержали

На прошедшем 23-24 апреля опросе силламяэсцев подавляющее большинство тех, кто решил выразить своё мнение о планах правительства по принудительному объединению самоуправлений, сказали этим планам «нет». Такой же ответ на аналогичных опросах дали практически все другие самоуправления региона.

Перед силламяэсцами стоял вопрос - одобряют ли они намерения правительства слить воедино их город, волость Вайвара, город Нарва-Йыэсуу, а также «восточные посёлки» Кохтла-Ярве - Сиргала и Вийвиконна? Из 11,8 тысячи силламяэских избирателей на опросном пункте и электронным путём своё мнение выразил 1501 человек. Из них 1260 человек, или 84,4 процента, высказались за то, чтобы Силламяэ на данном этапе сохранил свою самостоятельность.
Ранее против объединения с городом Силламяэ проголосовали 88,5 процента тех, кто принял участие в аналогичном вопросе в волости Вайвара, и 81,6 процента - в Нарва-Йыэсуу. В Вайвара на участок пришли менее 7 процентов от общего числа избирателей, в курортном городке гражданскую сознательность проявили 11 процентов обладателей права голоса.
Против вхождения в волость Вайвара высказались даже жители Сиргала и Вийвиконна.
В центральной и южной части Ида-Вирумаа умы взбудоражило предложение кабинета министров создать самоуправление из восьми волостей - Кохтла-Нымме, Кохтла, Тойла, Иллука, Мяэтагузе, Ийзаку, Тудулинна и Алайыэ. В этом регионе на местных опросах против такой «суперволости» высказались от 96 до 98 процентов участников. Правда, там явка превысила 50 процентов, передали эстонские СМИ.
Результаты опросов в данном случае, по закону, не являются обязывающими, а служат лишь одним из аргументов при формировании итоговых ответов самоуправлений на предложение кабинета министров, которые должны быть даны не позднее середины мая. За правительством - и окончательное решение вопроса о том, кто с кем объединится.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №17 (2017 г.)

Возврат к списку