Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Шоссе в Силламяэ собираются реконструировать в три этапа

Шоссе в Силламяэ собираются реконструировать в три этапа

В предыдущем номере «Инфопресса» рассказывалось о том, что в Силламяэ не утихают споры вокруг планируемой государственным департаментом шоссейных дорог реновации проходящего через город отрезка автомагистрали Таллинн-Нарва. Среди прочего - встревожена часть садоводов, чьи дачи находятся рядом с запланированным каналом для автодороги, звучат требования обязательно провести оценку влияния проекта на окружающую среду, мнения, что власти потворствуют невыгодному для города проекту… Та статья уже была сдана в печать, когда свои ответы на вопросы «ИП» представило и дорожное ведомство. Комментирует руководитель строительной сферы Идаского филиала департамента Анти ПАЛЬМИ.

- На предыдущих обсуждениях этой реконструкции с городом, осенью 2015 года, со стороны властей Силламяэ выдвигался ряд замечаний и предложений по поводу проекта. На сегодняшний день, в ваших взаимоотношениях с властями силламяэского самоуправления все вопросы по поводу проекта решены и устранены, власти города дали проекту «зелёный свет» и все согласования - или нерешенные проблемы во взаимоотношениях остаются? Если да, то какие вопросы самые сложные?
- Специалисты силламяэской горуправы всё время делали предложения по улучшению проектного решения, и мы по каждому вопросу всегда достигали компромисса. В отношениях с городским управлением проблем не появилось - обсуждения являются естественным рабочим процессом, относящимся к проектированию.
- Будет ли всё же Департамент шоссейных дорог делать оценку влияния проекта перестройки шоссе Таллинн-Нарва в черте города Силламяэ на окружающую среду (ОВОС)? Если нет - то как вы предполагаете решить те вопросы, которые есть у местной общественности?
- Оценка влияний на окружающую среду - это процедура, урегулированная законом, и составление ОВОС по чьёму-то субъективному желанию нецелесообразно. Сама по себе оценка влияний не решает ни одной проблемы. Всеми возможными проблемами занимаются отдельно. Мы улучшим в сотрудничестве с городской управой информированность садового товарищества «Спутник» относительно изменений уровня поверхностных вод и их влияния.
- Когда будет проводиться реконструкция шоссе Таллинн-Нарва в черте города Силламяэ (поэтапно или полностью)?
- Работы запланировано провести в три этапа. Первый этап - для пересечения с железной дорогой Силламяэского порта и тоннель для пешеходов на улице Румянцева - по всей видимости, начнут делать летом 2016 года и закончат летом 2017-го. Первая часть второго этапа - сборная дорога и дорога для лёгкого движения от улицы Павлова до границы города со стороны Нарвы, здесь поставка будет объявлена в течение одного-двух месяцев. Вторая часть второго этапа - строительство разноуровневого пересечения улицы Павлова и шоссе Таллинн-Нарва, планируем её готовность в течение 2017 года. Это в случае, если детальная планировка шоссе Таллинн-Нарва даст такую возможность.
- Остается ли сегодня на повестке дня также вариант альтернативной постройки шоссе в объезд Силламяэ через Вайвара или этот вариант перестал быть актуальным и вообще отменён?
- Строительство объезда вокруг Силламяэ через Вайвара никогда не было планом ближайших лет. Сегодняшняя интенсивность движения потребности в этом не предъявляет, однако в будущем частота движения может ведь и вырасти. Всегда возможно, что импорт-экспорт через нарвский погранпункт станет выше. Для этого важно, что перспективная трасса шоссе 2+2 продумана заранее.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №15 (2016 г.)

Возврат к списку