Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэский бассейн сигнализировал о своих проблемах

Силламяэский бассейн сигнализировал о своих проблемах

После того, как в октябре единственный городской бассейн Силламяэ две недели был закрыт для посетителей из-за аварии калорифера, руководство муниципальных спортивных сооружений предупредило руководство города, что в бассейне есть и другие слабые места, для приведения которых в порядок требуется более 6 тысяч евро.

В письме директора спортивного комплекса «Калев», в который входит и бассейн, Николая Денисенкова говорится, что в этом году помимо аварии калорифера в бассейне выходили из строя насос хлорирования, электромотор и привод контура отопительной системы и непредвиденные затраты СК на ликвидацию всех этих аварий превысили 7,5 тысячи евро.
Денисенков также отмечает, что обслуживающее техносистемы бассейна предприятие «Ирмари» предупреждает об аварийном состоянии трубопроводов и прилагает смету на необходимые работы в тепловом узле и цокольном этаже здания - на сумму 6081 евро. 
«Просим обсудить создавшееся положение, так как сами мы не способны решить эту проблему ввиду отсутствия средств. Остановка работы бассейна недопустима, поскольку это основной источник нашего дохода и излюбленное место жителей для занятий плаванием», - сказано в письме на имя мэра.
Вице-мэр Силламяэ Александр Канев в начале текущей недели сообщил «ИП», что отдел городского хозяйства проанализировал ситуацию и пришёл к мнению, что никакой аварийной или критической ситуации в бассейне нет. По словам Канева, конечно, неплохо было бы обновить всё то, что в бассейне ещё остаётся старым, но в инвестиционные планы следующего года эти работы включаться не будут, а будут делаться постепенно, в текущем порядке. Способами финансирования он назвал смету спорткомплекса и городской бюджет.
В начале 2000-х силламяэский бассейн реконструировали, но это затронуло только систему очистки воды, а общие техносистемы не менялись, и им исполнилось нынче уже 47 лет.
- Бассейн во время реконструкции не сносили и не строили новый на его месте, а делалось так, что всё, могущее быть использованным, было использовано. Сейчас разговор идёт о той части, которая не подверглась серьёзной реконструкции, - пояснил Канев.
Николай Денисенков, в свою очередь, сказал газете, что вышеприведённое письмо написали, чтобы предупредить самоуправление как собственника объекта и что если собственник решит, что ситуация нормальная, то ему виднее. Да и нельзя утверждать, что покрывающиеся ржавчиной трубы непременно лопнут прямо сейчас, но если даже такая авария и произойдёт, то станет не катастрофой, а лишь заминкой в работе, успокоил руководитель спорткомплекса. 
- Надеемся всё же, что трубы достоят до ремонта, - выразил он надежду, добавив, что вопрос надо решить в течение года и денежная помощь из бюджета всё равно потребуется.
6 тысяч евро, о которых говорилось в письме, предусматривали не просто «латание дыр», а внедрение и некоторых мер по экономии энергии, добавил Денисенков.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора:
Силламяэский бассейн.
Инфопресс №47 (2015 г.)

Возврат к списку