Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Во всем виноваты наниматели бани и администратор спорткомплекса

Во всем виноваты наниматели бани и администратор спорткомплекса

В деле о нарушении правил противопожарной безопасности в Силламяэском спортивном комплексе «Калев» нашли виновников – это наниматели бани и администратор спорткомплекса. Дело завершилось напоминанием о необходимости соблюдения всех пунктов правил противопожарной безопасности как самими работниками спорткомплекса, так и нанимателями помещений.

19 сентября в Силламяэ во время проведения футбольного матча между местной командой «Калев» и таллиннской «Левадией» в городском спорткомплексе работали представители Эстонского антидопингового агентства. В помещении, где они выполняли свою работу, был обнаружен неработающий датчик пожарной сигнализации. В целях блокировки его накрыли обычным полиэтиленовым пакетом. Об этом факте был проинформирован собственник спорткомплекса, коим является городское управление г. Силламяэ. Мэр Силламяэ Т. Калберг на наш запрос сообщил, что по данному случаю начато дисциплинарное производство. Позже он рассказал и о результатах проведенного расследования.
- Силламяэское городское управление, - говорится в ответе мэра Силламяэ, - проверило случившееся и получило по этому поводу от директора Силламяэского спорткомплекса «Калев» объяснительную записку с соответствующими документами. Как следует из объяснительной, помещение, в котором 19 сентября был временно отключен датчик, накануне использовали наниматели бани. В правилах аренды банных помещений указано, что наниматель обязан прочитать правила эксплуатации бани и соблюдать их.
В ответе горуправы Силламяэ говорится также, что представители Эстонского антидопингового агентства появились в здании спорткомплекса без предупреждения и попросили предоставить им необходимые для работы помещения. Администратор спортивного комплекса предоставила им помещения бани, однако не успела провести их осмотр после ухода нанимателей. Силламяэскому горуправлению не известно, чтобы представители антидопингового агентства или какое-либо третье лицо сообщило администратору спорткомплекса о нарушении правил противопожарной безопасности 19 сентября.
По словам мэра Силламяэ Т. Калберга, руководство спортивного комплекса «Калев» после этого случая организовало для персонала заведения инструктаж по пожарной безопасности, в котором особое внимание уделялось визуальному контролю помещений. Что касается заблокированного датчика пожарной сигнализации, то его работа была возобновлена сразу же после поступления сигнала.

Александр КОМШИН
Фото сделано с мобильного телефона
Инфопресс №43 (2015 г.)

Возврат к списку