Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Пропавшего силламяэсца пока не нашли

Поиски пропавшего в начале февраля 38-летнего силламяэсца Евгения Соловьёва успехом не увенчались, и сам он с тех пор никак не давал о себе знать, выяснил в начале этой недели корреспондент «ИП», когда поинтересовался, как развивается ставшая несколько месяцев назад резонансной история.
 
Евгений пропал, когда 2 февраля уехал по делам в Таллинн. В тот день он связывался с женой по телефону, ничто не предвещало тревог, тем не менее домой в Силламяэ мужчина не вернулся, исчез, и 3 февраля его домашние обратились в полицию.
Жена пропавшего Ирина на этой неделе рассказала «Инфопрессу», что полиция за минувшие месяцы свою работу сделала, но никаких следов мужчины не нашла, никаких зацепок у неё нет. В начале июня женщина собирается навестить полицейских, чтобы узнать, как продвигается дело и нет ли новостей.
Один из знакомых Евгения, пожелавший остаться неназванным в газете, добавил, что ещё месяца два назад полицейские сказали ему, что дело это, похоже, становится «глухарём». В силламяэской же среде, по словам этого знакомого, циркулирует мнение, будто Евгений просто-напросто сам скрылся куда-то от житейских проблем.
Ирина подтвердила, что такие слухи ходят, но опровергла предположение, что и семья знает, где Евгений.
По словам жены, на то, что Евгений жив, указывали экстрасенсы, к которым домашние обращались, и даже мать Евгения, приехавшая из России, спросила у невестки - дескать, ты, наверное, знаешь, где он, - но от всех разговоров такого рода на самом деле остаётся только неприятный осадок. Тем более что в отсутствие главы семьи стали острыми материальные проблемы. Небольшой бизнес Евгения - кафе - Ирина сдала в аренду, так как сама не хочет им заниматься, и пытается найти себе работу, поскольку, оставшись без кормильца, никакого пособия, по её словам, не получает.
- Мне жить не на что… Доступа к банковскому счёту мужа я не имею. Некоторые говорят мне: «Может, муж тебе деньги всё-таки шлёт?». Я отвечаю: «Да, уже разбогатела…» - с заметной горькой иронией говорит женщина.
На февральский резонанс в различных средствах массовой информации семья очень надеялась в том смысле, что если действительно Евгений Соловьёв куда-то уехал, то должны же были быть у него попутчики или подвозившие, которые увидели бы информацию о пропаже и откликнулись, но никто не откликнулся, отметила Ирина.
«Инфопресс» сделал запрос и в полицию, отдельно отметив вопрос - связывались ли эстонские полицейские непосредственно с российскими коллегами?
«В ходе поисков Евгения Соловьёва было проверено много версий. В ходе производства было опрошено много людей, друзей и знакомых Евгения. Полиция сделала распечатку его телефона, проверено пересечение границы, изъято видео с автобусного вокзала, откуда Евгений должен был поехать домой в Силламяэ и многое другое. У полиции на сегодняшний день нет никаких свидетельств того, что Евгений стал жертвой преступления. Сейчас поиски Евгения продолжаются в рамках розыскного дела, - ответила пресс-секретарь Идаской префектуры Оля Кивистик. - Розыскное дело может быть прекращено только когда место нахождения пропавшего будет установлено или когда будет найден его труп».
Что касается материальной помощи в случае пропажи главы семейства, то жена Евгения может обратиться в социальный департамент и ходатайствовать о получении пособия на рёбенка для родителя-одиночки, заключила представитель префектуры. На сайте пенсионного департамента можно узнать, что это вспомоществование выплачивается, если родитель объявлен в розыск, и равняется сейчас 19,18 евро.
 
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №22 (2015 г.)


Возврат к списку