Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В силламяэскую уличную торговлю вносят коррективы

Власти Силламяэ определили в городе вторую официальную точку для уличной торговли, а также планируют несколько поднять цену торгового билета.

Горуправа своим майским распоряжением установила восемь торговых мест для продажи цветов, продукции садоводства, даров полей, леса и пасек между домом 27 по бульвару Виру и торговым центром, где находится магазин «Максима», то есть на оживлённом пятачке в глубине силламяэского микрорайона. Уличная торговля в этом месте разрешается с период с 10 мая до 20 октября текущего года с 8 до 22 часов и продавцом может быть только житель Силламяэ или зарегистрированный в городе предприниматель. 
Мэр Тынис Калберг пояснил «ИП», что таким образом в Силламяэ сейчас стало два места уличной торговли - другое уже давно располагается в районе городского рынка. 
В старой части Силламяэ, от жителей которой слышались жалобы на обделённость магазинами, официального места для уличной торговли пока нет. По словам мэра, соответствующего пожелания никто не изъявлял.
Одним из условий для уличной торговли является наличие у продавца выданного властями торгового билета. Пока в городе действуют цены торгового билета, установленные ещё в 2005 году. В ближайшее время горсобрание будет рассматривать новое постановление на этот счёт. Согласно проекту, билет для уличной и рыночной торговли с одного места площадью до 10 квадратных метров будет стоить на один день 3 евро, на месяц - 30 евро, если торговое место больше 10 квадратов - то 6 и 50 евро. За однодневную торговлю на публичных мероприятиях город намерен брать от 4 до 8 евро.
По прежнему порядку, стоимость дневного билета колебалась от 25 до 37,50 эстонских крон, месячного - от 350 до 500 крон.
В ряде случаев торговый билет будет даваться бесплатно. В том числе - «продавцу, продающему товар или оказывающему услугу вне хозяйственной или профессиональной деятельности, если продавцу более 60 лет и он житель города Силламяэ».

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №21 (2015 г.)

Возврат к списку