Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Фиктивная забота или реальная работа?

Вы нам писали

23 апреля в 21.30 в жилом доме по Ранна, 13 в Силламяэ во время набора воды из водопроводных труб пошла мутная жидкость, никак не подходящая под европейский стандарт питьевой воды.
Вода была наполнена хлопьями рыжего цвета, похожими на ржавчину. Стандартная отписка, что в доме ржавые трубы, тут неуместна. Система водопровода в этом доме выполнена из пластиковых труб. После входа в дом такой воды теплообменник горячей воды требует дополнительной очистки. Почему жители города должны в очередной раз оплачивать из собственного кармана бесхозяйственность городской власти?
Получается, лица, ответственные за коммунальное хозяйство, проведя грандиозную работу в Силламяэ по освоению крупных кредитов, так и не обеспечили жителей качественной водой. Господа Канев и Родкин (вице-мэр и руководитель водопредприятия Силламяэ. - прим. ред.), для чего Европа и город «влили» столько средств - чтобы по трубам получать мутную жидкость? Интересно, в домах чиновников, освоивших нешуточные суммы по водопроводно-канализационному проекту, вода всегда кристально чистая и не везет только простым жителям города? Где моются эти господа - где-то за пределами города, чтобы не пачкать тело водой собственного разлива? Наверное, нужно провести общегородскую акцию «Давайте искупаем чиновников в водопроводной воде», чтобы вы реально понимали проблемы, а не занимались рассказами об успешно проведенном проекте. 
Когда власть начнет заниматься реальной работой, а не фиктивной заботой?
Виктор Балобан,
председатель домового сообщества Ранна, 13, Силламяэ

***

Исполнительный руководитель силламяэского предприятия водоснабжения «Силламяэ Веэвярк» Виктор Родкин в порядке комментария сказал «Инфопрессу», что по поводу случая, имевшего место 23 апреля, к нему никто не обращался, но, в принципе, ситуации, когда в воде появляется загрязнение по не зависящим от жилого дома причинам, возможны.
- Даже замена магистральных труб водоснабжения не даёт стопроцентной гарантии, что в них не могут образовываться отложения, которые во время регулярно проводимых нами промывок сетей или при так называемых динамических толчках смываются и доходят до домов. Другое дело, что сейчас таких вещей стало гораздо меньше, чем было до реконструкции сети, - сказал Родкин.
По словам руководителя, жалоб именно на грязную воду последнее время к нему не поступало, в то же время, ещё остаются жалобы на запах хлора и вообще на запах в воде. Первое - результат промывок оборудования и трубопроводов во избежание скопления бактерий. Второе связано с газами в воде.
- Сейчас на всех подающих воду в городскую сеть станциях поставлены новые фильтровальные установки, и анализы показывают, что содержание в воде железа резко снизилось, улучшились и органолептические показатели - цветность, мутность и т.п., но запахи полностью ещё не ликвидированы. Фильтры и дополнительное к ним оборудование, наладка которых продолжается, должны будут решить и эту проблему.
В большом проекте реконструкции системы водоснабжения и отведения сточных вод, который Силламяэ при европейской поддержке в несколько этапов реализует уже более 6-ти лет, к осени 2015 года планируется поставить точку.

Инфопресс №20 (2015 г.)

Возврат к списку