Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Ярмарки труда пытаются сблизить работников и работодателей

Ярмарки труда пытаются сблизить работников и работодателей

Семьсот человек за четыре часа работы посетили очередную ярмарку рынка труда, которую Касса по страхованию от безработицы на сей раз провела в Силламяэ. Их встречали около 20-ти различных работодателей. Это уже четвертая ярмарка, организуемая в регионе биржей труда как дополнительная мера по сближению работодателей и ищущих работу. Этот путь сторон друг к другу не всегда бывает лёгким.
 
В силламяэский спорткомплекс, где ярмарка проходила, прибыли работодатели как из Силламяэ, так и из других мест региона. У столов работодателей посетители интересовались - кто и на каких условиях тому или иному предприятию требуется, заполняли и оставляли свои резюме.
Среди силламяэских фирм, конечно, присутствовало главное предприятие города - завод редких и редкоземельных металлов «Моликорп Силмет». Специалист по персоналу предприятия Эвели Долганова сказала «Инфопрессу», что они встретили очень большой интерес и что заводу, где заняты шестьсот человек, периодически кто-нибудь да требуется. Люди, конечно, приходят и прямо на предприятие, но и на ярмарке было заполнено довольно много CV, которые попадут в базу данных завода и к которым кадровая служба в случае надобности прибегнет.
Представить себя и собрать сведения о потенциальных кадрах на ярмарке смогло и химическое предприятие «Eastman Specialties».
- В Силламяэ нас многие не знают, ведь мы расположены в Кохтла-Ярве. Но у нас есть несколько работников и из Силламяэ. Довольно часто у нас бывают и вакансии, поэтому очень приятно, что наша презентация вызвала интерес у аудитории, - выразила удовлетворение специалист по персоналу Татьяна Иванова.
Вместе с производствами на ярмарке традиционно представляли себя и такой специфический работодатель, как полиция, а также службы, призванные помогать работнику. У стола инспекции по труду рассказывали, например, что при поступлении на работу целесообразно заключать трудовой договор, а не договор подряда или поручения, а также не забывать требовать от администрации безопасную рабочую среду. По этим же темам здесь был проведён и инфочас.
- Мы встретили на ярмарке и «старых знакомых» - людей, которые уже обращались в инспекцию по поводу нарушений трудового законодательства. Вообще, мы на подобных акциях не впервые, и народ уже привык, что мы не рабочие места предлагаем, а не менее важную для работника информацию, - отметили инспектор-юрист Терье Пюрг и инфоспециалист инспекции Ольга Курдовская.
Руководитель регионального отдела Кассы по безработице Аннеки Теэлахк подчеркнула, что ярмарки труда проводятся, чтобы уничтожить распространённый миф, будто «в Ида-Вирумаа работы нет». Наши беседы на ярмарке подтвердили, что такое представление действительно есть. Например, жительница Силламяэ Наталья, которая пришла сюда с маленькой дочкой, тоже посетовала, что в Ида-Вирумаа мало работы. Но добавила, что в её случае играет роль то, что при маленьком ребёнке не хочется уезжать далеко от дома и что работодателям требуются люди с опытом, а она не работает уже восемь лет.
- Когда долго не работаешь - то, да, возникает что-то вроде лени, - честно призналась женщина. - Но работать уже хочется, потому что дома стало просто скучно, да и ребёнка надо поднимать.
Другая посетительница Мария придерживается мнения, что «если будешь сидеть на попе ровно, то никто ничего тебе на блюдечке не принесёт». Женщина уже была безработной, проходила курсы, сейчас работает, но предвидит, что скоро будет уволена, поэтому поспешила на инфоярмарку, чтобы узнать и насчёт законности грядущего расторжения договора, и относительно новых вакансий.
Трудности работодателей в разговоре с «ИП» приоткрыла руководитель по персоналу силламяэского предприятия «Норвес Металл» Виктория Гурина. По её словам, если на рынке труда и есть свободные руки, то они не всегда годятся для конкретной фирмы, потому что фирме нужны квалифицированные специалисты, а некоторых потенциальных работников даже после курсов не назовёшь подготовленными. 
Учебные заведения, которые тоже участвовали в мероприятии, кажется, понимают эти вызовы. По словам специалиста Нарвского профессионального центра Элианны Романовой, и работник, и работодатель должны сегодня быть гибкими. То есть первый должен быть готов к активности и постоянному самосовершенствованию, а второй - к тому, чтобы обучать персонал сообразно своим нуждам на рабочем месте. Завуч Силламяэского профессионального училища Зинаида Пономарёва сказала, что СПУ предлагает взрослым людям возможность вечернего профессионального обучения и повышения квалификации.
- Некоторые почему-то стесняются такой возможности. Таких людей мы убеждаем, что не страшно начинать учиться в любом возрасте. Вот кого очень жаль, так это взрослых, которые не имеют даже среднего образования, что является препятствием для вечернего обучения. Но неплохо, что вечернее отделение открыто в Силламяэской гимназии, - может быть, у нас получится работать в тандеме, - предположила педагог.
Что касается занятости в Ида-Вирумаа, как фона для ярмарок такого рода, то, по словам Аннеки Теэлахк, сейчас на учёте Кассы стоят около шести тысяч человек, из которых примерно половину составляют так называемые длительные безработные, а в целом зарегистрированная безработица, несмотря на текущие колебания, уже несколько лет снижается.
В марте очередная ярмарка рынка труда намечается в Йыхви, в апреле - в Нарве.
 
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №08 (2015 г.)


Возврат к списку