Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Знакомство с планировкой под супермаркет «Максима» в Силламяэ хотят продлить

Вызывающая в Силламяэ споры планировка пустыря в центре города, где намечается торговый центр с супермаркетом «Максима», была вынесена на вчерашнее заседание городского «парламента». Однако не для её окончательного утверждения, а для того, чтобы принять решение о повторной публичной выставке (демонстрации) этого документа.

Первая выставка планировки прошла с 21 июля до 3 августа. Как сказано в подготовленном горуправой по итогам этого этапа проекте решения, в мэрию поступила устная жалоба на то, что в указанный период материалы планировки на городском сайте были недоступны. Провайдер сообщил, что с этими планировочными материалами в разное время знакомились разные посетители сайта, то есть всё действовало, однако нельзя исключить, что в какое-то время на странице происходили и перебои.
Чтобы избежать возможных споров и соблюсти принцип публичности, управа и предложила депутатам повторить демонстрацию «горячей» для Силламяэ планировки в период с 22 сентября до 5 октября.
В ходе первой демонстрации документа замечания и предложения по нему поступили в семи письмах (в том числе и от совладельца этого частного участка земли). Значит ли, что эти замечания теперь аннулируются и надо подавать их заново?
- Нет, что вы! Это было бы издевательством над людьми, - специалист по архитектуре и руководству проектами управы Анатолий Шпаковс заверил, что с чистого листа начинать не придётся.
К ранее поданным предложениям в ходе повторной демонстрации могут добавиться новые. По предложениям первого этапа на сайте города уже можно найти и предварительные наброски позиции городского управления, так что повторяться действительно не стоит, а можно двигать дискуссию дальше новыми аргументами, буде таковые найдутся.
После окончания выставки планировки управа должна будет сформулировать свою окончательную позицию по всем замечаниям и предложениям, и состоится публичное обсуждение.
- На публичном обсуждении рассматриваются именно поданные замечания и предложения, а не планировка снова. Она уже принята, но это не все понимают, и пытаются начать с нуля: «а может, другое место размещения выбрать и т.д.», - предупредил Шпаковс.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №35 (2014 г.)

Возврат к списку