Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Портовый город… без порта

Портовый город… без порта

И реальная жизнь, и пропаганда почти за десять лет сделали приморский городок Силламяэ и расположенный там же порт, как в том стихотворении, близнецами-братьями. В смысле: «говорим „Силламяэ”, подразумеваем „порт”», и наоборот.

Вот и на лицевой странице официального городского сайта, конечно же, упоминается, что для «моста» между Евросоюзом и Россией здесь создана торговая гавань. Там же, на сайте, стоит и красивая представительская фотография города. Вид Силламяэ с птичьего полёта. Городские кварталы, «залитые» буйной зеленью, стрела шоссе, синяя нитка реки, промышленная зона, берег, морская даль… и никакого намёка на порт в том месте, где он на самом деле находится уже с 2005 года! Портовый город без порта.
Конечно, портовые снимки на городском сайте есть - если открыть фотогалерею, их найти нетрудно. Но представительское фото есть представительское фото. Оно - как карточка на паспорте: ты это или не ты? Пока выходит, что не совсем ты. «Может, я это, только моложе…»
Этот старый снимок в своей представительской ипостаси, кстати, продолжает тиражироваться. Его можно увидеть, например, в спецвыпуске «Пыхьяранника» «Летние мероприятия Ида-Вирумаа», где Силламяэ в числе прочего снова упоминает о порте как одном из своих козырей.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №30 (2014 г.)

Возврат к списку