Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В Силламяэ будет только один нефтезавод. Если будет

В Силламяэ будет только один нефтезавод. Если будет

Позавчера, 4 июня, первые лица Силламяэ и представители местной общественности провели рабочее совещание с девелоперами одного из двух возможных нефтеперерабатывающих предприятий в силламяэской свободной зоне - фирмой «СТК Групп». Юридической силы это совещание не имело, но интересные мысли на нём прозвучали.

На сегодня, желание построить на портовой территории предприятия по выпуску нефтепродуктов выразили два инвестора - «СТК Групп» и «Юконойл», оба уже прошли стадию публичного обсуждения программ экологической оценки, на очереди - сами оценки. Речь о двух разных участках в портовой зоне, так что теоретически могли бы быть построены и оба завода. Но, скорее всего, построят всё-таки только один. Об этом сказал во время совещания, со ссылкой на представителей владельцев порта, городской эколог и председатель местной ячейки общества охраны природы Владимир Миротворцев:
- Я встречался с Тийтом Вяхи и Маргусом Вяхи, и мне было сказано: не волнуйтесь, будет только один завод.
Мэр города Тынис Калберг добавил, что сейчас оба инвестора ведут свои подготовительные процессы параллельно, и, конечно, отношения с ними выстраивает порт как собственник производственной земли, но разрешение на строительство в конечном итоге выдаёт городское управление, опираясь в том числе на результаты предварительных оценок.
Эколог, однако, считает, что перед принятием решения о строительстве НПЗ не надо «вариться в собственном соку».
- Мы живём в загрязнённом регионе с повышенной заболеваемостью. Нагрузка, по нашим представлениям, уже запредельная. В такой ситуации я бы считал, что местное руководство должно обратиться в правительство, чтобы здесь провели независимую экспертную оценку - можно ли на такой маленькой территории, как Силламяэ, разместить даже одно предприятие? - сказал Миротворцев. Он уповает на то, что сейчас вообще отношение в Эстонии к Ида-Вирумаа стало меняться, в том числе государство собирается исследовать влияние промышленных выбросов на здоровье здешних жителей.

Полгода на решение
Член правления «СТК Групп» Галей Набиулин (на снимке) вновь повторил перед силламяэсцами, что планируемое его фирмой предприятие будет практически безотходным, максимально экологичным и готово сделать свой вклад в социальную сферу. Например, передавать избыточную энергию на выработку тепла для города, создать тепличное или рыбоводческое хозяйство. Руководитель центра прикладной экологии Марина Янссен дала понять, что технологии-то могут быть прекрасными, а вот фактическая производственная культура низкой: кто-то что-то не закроет, не проверит и так далее. В этой связи она предлагает, чтобы в цехах установили видеокамеры. Набиулин обещал, что камеры будут. Общество охраны природы Силламяэ настаивает, чтобы вместе с нефтезаводом в городе была бы поставлена и вторая станция постоянного мониторинга воздуха (первую вскоре поставит порт). Инвестор считает, что это надо требовать не только от него, но и от остальных предприятий-загрязнителей воздуха.
Проводящий экологическую оценку проекта Юхан Руут из фирмы «Хендриксон» обратил внимание на то, что разрешения на выбросы уже существующих в порту предприятий содержат цифры с большим запасом. Поэтому новый завод должен или вкладывать больше средств в очистку своих выбросов, или договориться с соседями, чтобы те, так сказать, поделились квотами. Кстати, и сам Галей Набиулин не прочь найти общий язык, например, с соседним нефтетерминалом «Алексела» об использовании ёмкостного парка последнего - тогда строительство нефтезавода обойдётся дешевле.
Общую стоимость планируемого НПЗ Набиулин сейчас назвать затруднился, но полагает, что она будет в пределах 180-220 миллионов евро. Силламяэ - не единственный потенциальный адрес его «прописки». Альтернативные - Палдиски и Арабские Эмираты.
- Мы уже дошли до заказов на оборудование, и встаёт вопрос - в какой порт его везти? Мы можем подождать решения (со стороны Силламяэ. - прим.авт.) ещё максимум полгода. Деньги должны работать. И насильно мил не будешь, - подчеркнул инвестор.
На совещании «основным акционером» проекта «СТК» по развитию нефтезавода был назван связанный с сочинским строительством Анзор Пруидзе.
Если «СТК» намерен разместить свой завод в глубине портовой территории, то фирма «Юконойл» - ближе к трассе Таллинн-Нарва. По мнению эколога Владимира Миротворцева, первый вариант расположения - предпочтительнее. Что же до остальных планов «Юконойла», то этот развиватель предложил свозить в конце июня группу силламяэсцев на аналогичное предприятие в Финляндию, однако «зелёные» дали понять, что это должна быть не декоративная экскурсия, а возможность реально оценить технологическую, экологическую и социальную обстановку.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №23 (2014 г.)

Возврат к списку