Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Уборка города будет для Силламяэ дороже ожидаемого

Уборка города будет для Силламяэ дороже ожидаемого

Городская управа Силламяэ передаёт городскому собранию право решить, заключать ли договор об уборке и озеленении городских территорий на следующие три года. Причина: ценовое предложение оказалось дороже предполагаемого.

28 февраля истекает нынешний трёхлетний подряд на уборку и озеленение муниципальных территорий, поэтому управа организовала конкурс, чтобы найти оператора этой услуги на следующие три года.
- Горуправа действует в рамках предельных предполагаемых цен на уборку, которые утверждены горсобранием. К сожалению, единственное ценовое предложение, поступившее на этот конкурс, данный предел превысило, и мы юридических полномочий заключить договор в этом случае не имеем и должны получить разрешение городского собрания, - пояснил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Канев.
Предполагаемая стоимость уборки составляет 1485440 евро, фактически единственный податель оферты - фирма «N&V» - запросил 1549044 евро. Если 27 февраля депутаты согласятся с повышением цены, договор на три года будет заключен с «N&V». Если не согласятся - управа должна будет урезать объёмы уборки и объявить новый тендер. По словам Канева, проект решения предлагает всё-таки с 1,5 миллиона согласиться.
За минувшие десять лет это уже второй случай, когда фактический ценовый запрос участника конкурса превысил ожидаемую цену благоустройства: так же было три года назад, и вопрос тогда тоже решало горсобрание.
Тот, кто получит данный подряд на следующие три года, должен будет осуществлять зимнюю, летнюю и межсезонную уборку, а также озеленение общегородских территорий. Нынче в этот фронт работ добавилось несколько новых объектов, но в целом задачи остались теми же, подтвердил Канев.
Только что проведённым конкурсом поначалу заинтересовались четыре фирмы, которые зарегистрировались на сайте госпоставок. Однако ценовое предложение подала только «N&V». Она же занималась благоустройством Силламяэ и до сих пор.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №08 (2014 г.)

Возврат к списку