Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэ: в следующем году кредит будет меньше

Если в заканчивающемся, выборном, году в бюджете Силламяэ было два больших кредита, то на 2014-й планируется только один, и это одна из причин, почему объём главного финансового плана города на следующий год пока меньше прошлогоднего.
 
В 2013 году город взял в кредит 642 тысячи евро на инвестиционную программу, то есть на различные крупные ремонты муниципальных объектов, и 1,154 миллиона получил в долг от Центра экоинвестиций для продолжения большого проекта реконструкции системы водоснабжения. На следующий год предполагается только продолжение займа на «водный» проект в размере 630 тысяч евро.
В целом же прошедший первое чтение бюджет Силламяэ на 2014 год составит около 16,5 миллиона евро, что на 1,3 миллиона меньше уточненных плановых показателей бюджета года текущего.
Как сказала «Инфопрессу» вице-мэр по финансовым вопросам Татьяна Иванова, на уменьшение бюджета в данный момент влияют такие факторы, как уменьшение доходов-расходов по финансовой деятельности, сокращение целевого финансирования на инвестиции и то, что в госбюджете-2014 целевые средства, на которые может рассчитывать Силламяэ, пока меньше, чем на этот год. С другой стороны, доходы самого самоуправления от поступления подоходного налога и хозяйственной деятельности, как предполагается, вырастут.
В наступающем году Силламяэ поставил цель - повысить, по крайней мере, на 5 процентов зарплаты в муниципальном секторе.
Несмотря на то что затраты на инвестиции в новом году будут существенно - почти на 20 процентов - ниже, Силламяэ всё же планирует осуществить ряд крупных работ, в том числе со сторонней поддержкой. Среди них: закрытие силламяэской свалки, реконструкция здания городской гимназии, ремонт одной из основных улиц - Льва Толстого, реновация столовой в школе «Каннука».
Несколько лет назад Силламяэ гордился тем, что в кризисное время имел денежную «заначку» - приличные бюджетные суммы помимо обычного резервного фонда, которые лежали на депозитных счетах «на чёрный день». С 2010 года этой «заначки» больше нет, подтвердила Иванова.
Новый бюджет города примут в начале следующего года.
 
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №51 (2013 г)


Возврат к списку