Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



У председателя не нашлось времени для «Инфопресса»

У председателя не нашлось времени для «Инфопресса»

Коршунова - региональный политик со стажем, но, с другой стороны, всё-таки имели место перемены, поэтому «Инфопресс» и пожелал задать Елене Николаевне несколько актуальных вопросов - сделать мини-интервью в связи с её избранием и началом работы нового городского «парламента». Всё дело заняло бы минут десять.
Утром понедельника корреспондент позвонил с этой целью в приёмную председателя. Выяснилось, что председатель сейчас занят… у неё посетитель… она вышла… ушла на мероприятие… и так далее. После нескольких таких звонков редакция подготовила и направила э-почтой в понедельник самой Коршуновой и в канцелярию письменный вариант вопросов с просьбой ответить к среде (если человеку удобнее написать самому) или сообщить, когда в эти дни всё же можно позвонить и задать те же вопросы устно.
Увы, вплоть до полудня четверга, когда номер уже сдавался в печать, никакого ответа по существу от председателя силламяэского горсобрания мы так и не получили. Как и не смогли дозвониться ни во вторник, ни в среду до её рабочего кабинета. Остаётся развести руками, признать, что общественно-интересный комментарий публичного политика нам получить не удалось, ну и для интересующихся - что же такого «страшного» мы посмели спросить - опубликовать те самые вопросы из упомянутого письма.
«1. Почему Вы решили перейти с должности мэра города на должность председателя городского собрания (т.е. согласились баллотироваться на «новый старый» пост)?
2. Команда, управляющая городом, после нынешних выборов остается той же самой, и даже расклад сил в горсобрании - практически такой же, как в минувшие четыре года. Видите ли Вы какие-то новые, отличительные особенности предстоящего периода работы городского «парламента»? Если да, то какие?
3. Силламяэ уже несколько лет жил с неосвобождённым председателем во главе местного собрания. То есть какая-то сумма на этом участке управления экономилась. Если теперь председатель депутатского корпуса вновь становится освобождённым, то расходы на городское собрание, по сравнению с фактическими в 2012-13 годах, вырастают, не так ли? Или я неправ и, наоборот, предполагаются меры по сохранению данных затрат в пределах последних лет или даже по их сокращению? Если да, то какие?
4. В минувшем созыве горсобрания Силламяэ все посты председателей и зампредседателей в постоянных комиссиях собрания занимали представители правящей центристской фракции. Предполагается ли в новом созыве 2013-17 гг. предоставить какие-то из этих руководящих постов, в частности, руководство ревизионной комиссией, представителям местной оппозиции?
5. Если пост мэра города, как предполагается, займет нынешний вице-мэр по развитию Тынис Калберг, то кого центристская фракция ГС предлагает на должность вице-мэра по развитию? Конечно, если эта должность сохраняется».

…Хотим быть понятыми аудиторией правильно. Ни в каком правонарушении мы председателя не обвиняем, Боже упаси! Ну, не захотел публичный деятель реагировать на обращение прессы, счёл это по значимости делом двадцатым - что ж тут такого, чай, демократия у нас. Главе города даже не возбраняется не любить какое-либо региональное издание и его читателей. Но вот «Инфопресс» точно не отвернётся ни от города Силламяэ, ни от проблем, важных для его жителей.
 
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №45 (2013 г.)

Возврат к списку