Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Порядок компенсации первым лицам Силламяэ: пересматривать или нет?

Оппозиционный депутат силламяэского горсобрания предлагает отменить принятое еще в 2002 году решение о компенсации первым лицам города.

Речь идёт о решении городского парламента от 29 августа 2002 года. Оно устанавливало, что председателю городского собрания, мэру города и назначенному или утверждённому городским собранием на оплачиваемую должность члену горуправы полагается выплатить в случае освобождения от должности компенсацию в размере трех или шести месячных окладов (в зависимости от срока работы).
По мнению члена городского собрания Силламяэ от союза «Линналийт» Игоря Сухарукова, условия выплаты такой компенсации вызывают вопросы.
Во-первых, выплата компенсации в связи с истечением срока полномочий, по словам Сухарукова, означает, что приличные деньги из бюджета будут выплачены чиновнику, даже если речь идёт, к примеру, о переходе из кабинета мэра в кабинет председателя городского собрания.
Непонятно депутату и то, почему компенсация может быть выплачена, если член управы, например, решит уйти по болезни, но не может быть - если он же просто решит перейти с публичной службы на работу в бизнес.
Больше всего Сухарукова удивляет возможность выплаты компенсации в случаях, когда чиновника освобождают от должности в связи с выражением недоверия.
- Предлагаю городскому собранию отменить данное постановление и принять новое, адекватное нынешнему состоянию городского кошелька и прочим социально-политическим условиям. Считаю, что выплаты всяких компенсаций излишни, когда безработица в городе зашкаливает и люди покидают его. Напомню, что наш город за эти двадцать лет потерял населения больше других городов Эстонии - четверть! - указывает Сухаруков.
Председатель бюджетной комиссии горсобрания Анатолий Полупан сказал «ИП» во вторник, что ещё не в курсе предложения коллеги, но если оно будет вынесено на собрание, то его рассмотрят в плановом порядке:
- После того, как решение о компенсации было принято, прошло время, может быть, и нужны изменения.
Председатель правовой комиссии собрания Дмитрий Летт, которого просьба о комментарии застала во время болезни, ответил, что комментарий по сути ему сейчас дать трудно, но, в принципе, если правовой акт действительно устарел и если за минувшие годы он не корректировался, то можно рассмотреть и вопрос о его изменении.
В городском собрании подтвердили, что данное решение с 2002 года не менялось.
На силламяэском оппозиционном интернет-портале тем временем прозвучало предложение о том, чтобы побудить народных избранников к пересмотру компенсационного документа через народную инициативу - сбор подписей не менее чем от одного процента жителей.

Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №03 (2013 г.)

Возврат к списку