Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэ сменил возчика мусора. Старый недоволен

Силламяэ сменил возчика мусора. Старый недоволен

С этой недели до 1 июля вывозить бытовые отходы из жилых кварталов Силламяэ будет другая фирма - «Эковир». За эти полгода муниципалитет надеется утрясти все вопросы с конкурсом госпоставки на «мусорную» концессию в городе. Конкурс пришлось объявить, поскольку прежний оператор данной услуги «Рагн-Селлз» решил прекратить договор с Силламяэ. При этом «Рагн-Селлз» обжаловал также организацию нового конкурса, а теперь требует от города объяснений и по поводу временного порядка.

«Рагн-Селлз» выиграл право на организованный сбор и транспортировку бытовых отходов в Силламяэ в конце 2009 года и должен был оказывать эту услугу до конца сентября 2014 года. Осенью этого года предприятие вышло к городским властям с ходатайством об увеличении цены услуги или о введении в Силламяэ контейнерной системы сбора отходов (Силламяэ уникален тем, что бытовые отходы у населения здесь собирают прямо на машины-мусоровозки, а контейнеров сравнительно немного).
- Среднее число жителей в сравнении с приведенным в документах госпоставки 2009 года существенно уменьшилось, в связи с этим уменьшились и доходы «Рагн-Селлз» от обслуживания Силламяэ, достигнув уровня, при котором затраты не покрываются, - пояснила «ИП» руководитель Восточного региона фирмы Мерике Мяги. По ее словам, переход на контейнерную систему был бы удобным и для населения, в частности, потому, что люди не были бы «привязаны» к определенному часу прихода машины.
Силламяэская управа не согласилась с переходом на контейнеры, а в части новых цен попросила от «Рагн-Селлз» их обоснования. По словам вице-мэра Александра Канева, контейнерам противятся не из каприза, а потому, что в половине города их просто негде ставить - дворы для этого не предусмотрены.
- Что же касается роста цены, то для населения он составил бы 35 процентов, а для предприятий 50 процентов. В письме «Рагн-Селлз» как аргументы приводились только  сокращение населения и подорожание топлива, тогда как в Силламяэ есть установленный горсобранием порядок изменения цены, и он требует представить вместе с ходатайством ряд экономических расчетов. Если бы фирма их представила, они были бы рассмотрены в комиссиях горсобрания и не исключаю, что депутаты согласились бы с новыми ценами. Но «Рагн-Селлз» такого экономического обоснования не дал и заявил, что с 27 декабря договор прекращает, - сказал Канев.

Спор вокруг конкурса
1 декабря Силламяэ объявил конкурс госпоставки на концессию по организованному вывозу отходов, чтобы найти нового оператора «мусорной» услуги. Через неделю «Рагн-Селлз» оспорил ряд моментов организации конкурса. Мерике Мяги подтвердила, что фирма, несмотря на отказ от предыдущего договора, заинтересована участвовать в новом тендере, но считает неразумно коротким данный городом срок для подготовки ценовых предложений - конверты должны были вскрыть 13 декабря. «Рагн-Селлз» также оспорил требование города о том, чтобы силламяэские отходы сдавали строго в определенное место.
- Согласно документам поставки, смешанные бытовые отходы следует возить на Силламяэскую свалку, а промышленные и строительные - на Уйкаласкую. Данное требование объективно не обосновано и, по нашему мнению, наносит вред свободе предпринимательства и свободной конкуренции, - сказала Мяги.
На вопрос «Инфопресса» о том, почему действительно на сам конкурс отводилось так мало времени и его начали только в декабре, хотя «Рагн-Селлз» заявил о предстоящем отказе от договора еще 10 октября, Канев ответил, что подготовка документов на конкурс по концессии была для Силламяэ делом новым, документы также требовалось согласовать в департаменте окружающей среды, наконец, двухнедельный срок на подачу оферт закона не нарушал.
- Но, судя по всему, комиссия по тендерным спорам примет решение продлить сроки подачи предложений, - предположил собеседник во вторник. - То есть конкурс займет еще некоторое время - по нашим расчетам, со всеми процедурами полгода, - а в этот период мы не можем оставить город без организованного вывоза мусора. Поэтому и решили выбрать временного подрядчика до июля.
Силламяэ предложил этот подряд как «Рагн-Селлз», так и фирме «Эковир», которая обслуживала город до 2009 года. Первый согласился при условии повышения городом цен, второй изъявил готовность поработать по ценам госпоставки двухлетней давности.

Есть ли организованная система вывоза?
В «Рагн-Селлз» уверены, что, поскольку старый договор с ними прекратился, а новый конкурс на право получения концессии не завершен и нет лица, обладающего исключительным правом организованного вывоза отходов, то с 27 декабря в Силламяэ не действует и сама система организованного вывоза отходов. То есть работать на этом рынке может любой.
- Мы известили силламяэскую горуправу о своей готовности продолжать обслуживание владельцев отходов Силламяэ контейнерами, в условиях свободного рынка, когда владелец отходов сам решает, у кого заказывает услугу. С этой даты мы внедряем и новые цены. Горуправа же попросила нас к 27-му числу вывезти из жилых районов все принадлежащие «Рагн-Селлз» контейнеры и аннулировала наши разрешения на передвижение по территории города, - сказала Мерике Мяги. Она добавила, что обвинения в адрес «Рагн-Селлз» в самовольности действий на территории города после 27 декабря кажутся невероятными и что фирма попросила у муниципалитета соответствующих разъяснений.
Вице-мэр Канев пояснил, что, с позиции городских властей, «Рагн-Селлз» может продолжать обслуживать предприятия промышленной зоны города, но в зоне жилой «свободная конкуренция» (по крайней мере, в ближайшие полгода) означала бы рост цен для населения и замусоривание дворов, чего власть допустить не может. Поэтому в жилой зоне и будет работать выбранная городом фирма.
Канев признал, что, возможно, де-юре организованной системы вывоза отходов в Силламяэ в данный момент и нет, но де-факто она действует. Шаги со стороны «Рагн-Селлз» он расценил как попытку дать «задний ход» после того, как город не пошел у фирмы на поводу и согласился расторгнуть договор.
- На 99 процентов уверен, что наше распоряжение о выборе временного перевозчика отходов «Рагн-Селлз» тоже оспорит, - сказал вице-мэр.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №52

Возврат к списку