Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В Силламяэ должникам отключают горячую воду

Среди мер по борьбе с должниками по оплате тепла и других коммунальных услуг у силламяэского жилищно-коммунального предприятия «МЕКЕ» появилась и такая, как отключение горячей воды.

По словам исполнительного руководителя «МЕКЕ» Галины Бурковой, отключают горячую воду у тех, на кого не подействовали другие меры, и отключение производится поквартирно, то есть остальные жильцы не страдают. Пока таких квартир восемь, но число это явно будет расти.
- Горячую воду мы не просто перекрываем, а завариваем трубы, так что самовольное подключение невозможно, - отметила Буркова.
Ровно год назад на дверях находящихся под управлением «МЕКЕ» жилых домов Силламяэ, а это сто зданий, или две трети домов города, появились предупреждения о том, что из-за долгов населения по оплате отопления жилфонд может остаться без тепла. До отключения тогда не дошло, но «страшилки» заставили людей интенсивнее погашать задолженности. Увы, полностью за прошедший год долги не исчезли.
1 сентября минувшего года долг «МЕКЕ» как управляющего домами перед Силламяэской ТЭЦ составлял 236,4 тысячи евро. 1 сентября года текущего он равнялся 42,2 тысячи евро. Кроме того, в начале сентября прошлого года жильцы были должны самому «МЕКЕ» около 200 тысяч евро, и примерно столько же они должны управляющему сейчас. Этот долг включает в себя платежи за все коммунальные услуги, в том числе люди становятся должниками перед «МЕКЕ», если то расплатилось за них по прошлым долгам с поставщиком тепла.
- Материальное положение населения не улучшилось. Тревожно и то, что растет само количество задолжавших. Мы обратили внимание, что после введения евро многие стали просто недоплачивать по 10-15 евро со счета, особенно зимой, - сказала Буркова.
Он назвала и другие шаги, которые «МЕКЕ» предпринимает. Например, с начала года фирмам инкассо было передано 200 требований о взыскании долгов, за последнее время около 70 дел передано судебным исполнителям и около 90 исков подавно в суд. Из 12-ти квартир, ставших после смерти должников выморочным имуществом, три сданы в аренду, еще три выставлены на продажу, а в отношении остальных поданы заявления в суд о разрешении их продать с целью погашения долгов.
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №37

Возврат к списку