Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Сушилки – для сушки белья. Подвалы – для хранения хозяйственных вещей

Сушилки – для сушки белья. Подвалы – для хранения хозяйственных вещей

Некоторое время назад на подъездах дома №27 по бульвару Виру появилось объявление, в котором жилищно-коммунальное предприятие города «МЕКЕ Силламяэ» (в его ведомстве и находится дом по Виру, 27) просит квартирособственников освободить от старой мебели и различного хлама так называемые сушилки – специально отведенные места в доме, где можно сушить белье.
В беседе с корреспондентом «Инфопресса» Галина Буркова, руководитель «МЕКЕ Силламяэ», сказала, что таким образом жилищно-коммунальное предприятие заботится о безопасности и более комфортном проживании горожан.
«Это касается не только дома по Виру, 27. Это наша систематическая работа. Например, то же самое сейчас делается и в доме по Виру, 39. А вообще время от времени такие акции мы устраиваем в разных жилых домах нашего города. Чистим подвальные помещения и такие вот сушилки в домах, где они есть по проекту здания, – сказала Галина Буркова. – Тем самым, во-первых, мы заботимся о пожарной безопасности (часто люди хранят в подвалах и сушилках старую деревянную мебель, фанеру, макулатуру, картон и прочее, что легко воспламеняется). Во-вторых, устраняем захламленность помещений. Мы неоднократно получали следующие жалобы: соседи захламили сушилку настолько, что другим жильцам нет возможности сушить там белье. А ведь именно для сушки белья, а не для хранения чего-либо предназначено это помещение. Для хранения еще нужных в хозяйстве вещей, старой мебель, с которой пока жалко расстаться, материалов, оставшихся после ремонта, и для прочего существуют подвальные помещения. В домах, где они есть, за каждой квартирой закреплен свой бокс. Поэтому не надо захламлять сушилки, конечно, не возбраняется там хранить что-то некрупное, но это должно быть в очень разумных пределах. Или же нередко бывает, что кто-то вешает на двери сушилки замок и единолично использует ее. И от жильцов домов по Виру, 27 и Виру, 39 такие жалобы к нам неоднократно поступали, так что теперь во избежание конфликтов между квартирособственниками очередь дошла и до этих домов».
Г-жа Буркова также говорит, что хлам и ненужные вещи из сушилок «МЕКЕ Силламяэ» вывезет за свой счет, в то время как если вывозить все это самостоятельно, услуга будет платной. Но «MEKE» предлагает квартирособственникам лишь выставить завалявшееся в сушилках у своего подъезда, об остальном им заботиться уже не нужно – как только работники «MEKE» увидят, что у подъезда стоят старые вещи, они их увезут.
Кроме того, в «МЕКЕ Силламяэ» отметили, что пока нет четко установленного срока, когда сушилки должны быть свободны от хлама. Так что те, у кого пока руки не дошли до очистки этого помещения, или те, кто сейчас находится в отпуске и отдыхает вдали от города, еще какое-то время могут не беспокоиться, претензий никто предъявлять не будет. Но если процесс очистки сушилок уж слишком затянется, жилищно-коммунальное предприятие в подведомственных ему домах оставляет за собой право сбивать повешенные жильцами на дверях сушилок замки и производить ревизию в этих помещениях по своему усмотрению.
Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить по телефону: 55 45 322.
Наталья КОЛОБОВА
Фото автора

«Так называемые сушилки, спроектированные в силламяэских пятиэтажках из красного кирпича, построенных во второй половине 80-х, и в панельных жилых домах, предназначены для сушки белья, а не для хранения старых вещей», – обращают внимание сотрудники «МЕКЕ Силламяэ».
Инфопресс №30

Возврат к списку