Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Кому праздник, а кому…

Кому праздник, а кому…

Жаль, что праздничная иллюминация, которой повсеместно украшаются городские улицы в канун Рождества и Нового года, не у всех вызывает радостные чувства. У кого-то, глядя на эту красоту, которая, кстати, недешево обходится местным самоуправлениям, появляется желание ломать и крушить. Сейчас хозяйственный отдел Силламяэской горуправы подсчитывает убытки. Вандалы украли и повредили часть уличных рождественско-новогодних украшений.
Первые покушения на праздничную иллюминацию были зафиксированы почти сразу, как ею украсили город, – еще в самом начале декабря. Украли одну из гирлянд из «плачущих сосулек» с большой плакучей березы по улице Кеск (напротив бывшего магазина «Березка») и три больших светящихся шара с елки рядом со спорткомплексом. Все эти украшения были совершенно новыми, их докупили для нынешнего сезона зимних праздников. К примеру, украденная гирлянда из «плачущих сосулек» обошлась в 2900 эстонских крон, а три шара в 4200. Всего же на то, чтобы докупить лампы, украшения и гирлянды из городского бюджета в конце 2010 года было выделено 46 тыс. крон.
Кроме того, украли несколько аналогичных светящихся шаров с той же елки, порезали гирлянды, которыми были украшены деревья на бульваре Мере, с верхушки елки у здания бывшего кинотеатра «Родина» стащили два больших банта, не говоря уже о том, что с городской елки было скручено несколько десятков ламп. Общий ущерб подсчитать трудно, поскольку все вышеназванные украшения и лампы, на которые посягнули вандалы, приобретались городом в разные годы.
«К тому неприятному факту, что с городской елки ежегодно выкручиваются десятки ламп, мы уже привыкли, – сетует специалист отдела городского хозяйства Лариса Кислицына, – но все-таки в предыдущие годы такого налета на украшения в нашем городе не было. Даже трудно представить, каким образом хулиганы умудряются снять гирлянды и украшения (ведь все висит достаточно высоко) и остаться при этом незамеченными. В полицию мы подали несколько заявлений, по ним сейчас ведется работа. Вандалы будут наказаны по всей строгости. Даже если ими окажутся дети или подростки, их не просто пожурят, а применят к ним соответствующие санкции».
Буран «Моника» тоже сделал свое дело: повредил гирлянду на городской елке. Но проказы бурана быстро удалось устранить благодаря фирме «Leonid Noskov», работающей в городе на обслуживании уличного освещения, эта же фирма занимается и силламяэской рождественско-новогодней иллюминацией, также устраняет возникающие неполадки, на что с ней заключен договор подряда.
Но если сетовать на природу с ее катаклизмами – дело неблагодарное, то горожанам в горуправлении напоминают, что улицы к праздникам украшаются, в том числе, и из тех средств, которые за счет налогов поступают в городскую казну от самих же силламяэсцев, и просят бережнее относиться к имуществу города.
Наталья КОЛОБОВА
Фото автора
Инфопресс №01

Возврат к списку