Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В Силламяэ будут снимать кино с Кобзоном

Центр Силламяэ, славящийся архитектурным ансамблем сталинского неоклассицизма, превратится в съемочную площадку. Создатели кинокомедии, повествующей о приключениях горячих эстонских парней, обещают, что съемки длительностью в месяц, пройдут в приморском городке Ида-Вирумаа уже в этом году. Для участия в фильме планируется пригласить ряд известных российских актеров, в том числе Иосифа Кобзона, который сыграет самого себя. А в массовых сценах будут заняты местные жители. Фильм (рабочее название «ГЭП, или горячие эстонские парни») станет совместной американо-эстоно-российской работой.

Согласно сценарию актрисы Эстонского драматического театра Марии Авдюшко (она же выступила инициатором идеи картины), основное действие фильма происходит в маленьком российском провинциальном городе. Эти сцены и будут снимать в Силламяэ.

По словам Эрики Лаансалу – исполнительного продюсера фильмов компании «Taska Productions», выбор на Силламяэ пал благодаря его исторической архитектуре конца 40-х – начала 50-х годов. «Чистый сталинский архитектурный стиль этого города заслуживает внимания, поэтому художник фильма Эуген Тамберг предложил проводить съемки именно здесь», – поясняет она. Правда, пока г-жа Лаансалу не может сказать, когда начнутся съемки (уже несколько раз они откладывались), но заверила, что, скорее всего, в Силламяэ они пройдут уже в этом году.

В беседе с корреспондентом «Инфопресса» продюсер согласилась рассказать и о сюжете картины. Выяснилось, что действие фильма происходит в наши дни. Сюжет повествует о том, как трое эстонских парней с несложившейся личной жизнью, увидев по телевизору объявление пожилого эстонца из далекой сибирской деревеньки, который хочет выдать замуж свою единственную дочь только за эстонца, решают, что это их шанс наладить дела на «личном фронте» и отправляются на встречу к потенциальной невесте. В Сибирь нужно ехать через Москву. По ошибке они выходят не на той станции и тут – в маленьком городке – начинаются их приключения. Когда они все же доезжают до «суженой», выясняется, что девушка, к которой они так упорно стремились, уже давно сбежала с китайцем...

Переговоры о съемках в Силламяэ с местными властями продюсеры фильма еще не вели. «Говорить о чем-то можно будет тогда, когда будет все абсолютно ясно с нашей стороны: будут утверждены смета и период съемок, завершен кастинг, – говорит Эрика Лаансалу. – А средства, вырученные от проката интерьеров и экстерьеров, мы передадим в городской бюджет».

Кстати, для тех силламяэсцев, кто захочет мелькнуть в эпизодических сценах, создатели «ГЭПа» дадут несколько объявлений в местных СМИ.

Прокат картины планируется во многих странах.

Кинопоказы в Силламяэ обещают начать в намеченный срок

Создателям нового художественного фильма приглянулась сталинская архитектура Силламяэ, именно поэтому съемки было решено проводить в этом городеВозможно, фильм, речь о котором шла выше, силламяэсцы увидят и в собственном кинозале. Начать кинодемонстрации в городе планируется в намеченный срок – в середине июня.

Картины жители Силламяэ смогут смотреть в Центре культуры города, зрительный зал которого был изначально спроектирован с расчетом на показ фильмов и раньше киносеансы в нем неоднократно проходили. Данный проект поддерживает Министерство культуры.

«Мы вышли на финишную прямую. От графика не отклоняемся, – говорит директор Центра культуры Виктор Феофанов. – Закончена реновация аппаратной, полностью установлено аудио- и видеооборудование (правда, пока не подписан акт о приеме работ). Полагаю, в ближайшие дни оборудование для показов будет опробовано, а к середине месяца определятся фирмы-прокатчики, с которыми мы будем сотрудничать. Пока же с ними идут переговоры и рассмотрение их ценовых предложений».

Наталья КОЛОБОВА

Фото с официального сайта Силламяэ (www.sillamae.ee)



Возврат к списку