Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэская библиотека еще приходит в себя после зимы

«Сохнем, но высохли еще не до конца», - сказала «ИП» во вторник директор Силламяэской библиотеки Эльвира Сидорова. Когда после нынешней зимы таял снег, здание библиотеки оказалось залитым.

- Вид был очень неприглядный, протечки очень сильные. На верхнем, втором этаже пришлось выключить светильники, пленкой закрыть всю мебель. Слава богу, не дошло до того, чтобы пострадал книжный фонд, - обрисовала картину, образовавшуюся из-за протечек на стенах и потолке, руководитель. При этом, по ее словам, чердак здания, что интересно, оказался сухим, и похоже, что причина затопления заключалась не в крыше. Крыша здания библиотеки ремонтировалась несколько лет назад. В прошлом году ремонтировали фасад. От весенней сырости кое-где покрытие пострадало и на нем.
Вице-мэр Силламяэ Александр Канев сказал, что сейчас управа заказывает экспертизу, которая должна ответить на вопросы: почему произошли протечки, что и в каких объемах надо исправлять. Как он предполагает, произошло т.н. затекание воды под карниз.
Из других муниципальных зданий Силламяэ, по словам вице-мэра, очень плохо перенес последствия снегообильной зимы дома на улице Чкалова, 25 - бывшая школа, в которой теперь располагаются кружки самодеятельности, - в нем через плохую кровлю протекли талые воды, и сейчас крышу собираются приводить в порядок. Кроме того, при таянии снега снесло снегозащиту на крыше Центра культуры, но надо ли эту защиту восстанавливать, коли она со своими обязанностями не справляется, Канев не уверен.
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №18

Возврат к списку