Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Отмечали не только Масленицу…

Отмечали не только Масленицу…

Минувшее воскресенье было богато на праздники. Отмечался День Валентина, наступление Нового года по китайскому календарю, Прощеное воскресенье, Масленица… Но народное гуляние в Силламяэ в традиционном месте – на площади у здания Центра культуры, – организованное силами его работников, а также сотрудников местного Молодежного центра по интересам «Улей», было посвящено именно проводам зимы. Хотя люди и валентинки друг другу дарили, и прощения просили, и с Новым годом поздравляли. Как всегда, было оживленно. Что и говорить, народ праздники любит…

Развлечения для детей, беспроигрышная лотерея, разные конкурсы, аттракцион «Испеки и съешь!» по выпеканию и тут же поеданию собственноручно испеченных блинов, выступление любимых в городе коллективов: ансамбля народного танца «Сувенир», фольклорной группы «Русичи» и др. Все это публика встречала на ура.
Неизменно много было желающих понаблюдать за тем, как ловкачи взбираются на «ледяной столб», да и желающие покорить его нашлись. Первым призом в этом конкурсе стал огромный тигр, игрушечный, конечно же. А настроение поднимали актеры театра «Другое небо» – скоморохи, удалые молодцы да красны девицы. Для пришедших на гуляние было предусмотрено и угощение. Разумеется, кульминацией праздника стал большой костер и сжигание чучела Масленицы.
Городское управление Силламяэ поддержало его проведение суммой в 11 тыс. 500 крон, для сравнения, в прошлом году из городского бюджета по этой же статье было выделено 9 тыс. 900 крон.
А накануне Масленицы, в пятницу, 12 февраля, городской фестиваль частушек, уже девятый по счету (его организуют Силламяэское русское общество культуры и СМЦИ «Улей»), собрал публику в актовом зале школы «Астангу» (многие силламяэские мероприятия перебрались туда, пока здание Центра культуры города закрыто на ремонт). Наряду с силламяэскими артистами самодеятельности в фестивале участвовали гости из Синимяэ и Ольгино. Зрителей угощали блинами, каждому достался и рецепт национального русского блюда. А вход, благодаря финансовой поддержке горуправления, был для всех свободным.
Экономический кризис и повсеместная экономия продолжается, но, как видно, самоуправления и муниципальные учреждения изыскивают возможность, чтобы устроить всем – от мала до велика – праздник. Ведь Масленица – один из немногих истинно народных и для народа. Ну а народ ждет потепления, и в финансовом плане тоже…
Наталья КОЛОБОВА
Инфопресс №08

Возврат к списку