Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Личные данные в сугробе

Личные данные в сугробе

В Силламяэ едва не повторилась история пятилетней давности, когда прямо на дороге были найдены личные данные людей, причем деликатного свойства. На сей раз по непонятной причине в сугробе и на тротуаре оказались имена, адреса и телефоны клиентов презентации одной фирмы.

Корреспондент «Инфопресса» обратил внимание на россыпь странных маленьких бумажек на заснеженном тротуаре улицы Чкалова. При ближайшем рассмотрении это оказались квиточки, на которых были записаны имена и фамилии людей, а также их телефоны, адреса, а кое-где и адреса электронной почты. В основном это были данные кохтлаярвесцев и йыхвисцев.
Личные данные людей - все-таки не та информация, которую можно в буквальном смысле слова топтать, поэтому журналист вызвал полицию. Пока патруль добирался до места, ситуация успела немного проясниться. Видимо, обратившая внимание на корреспондента, из соседнего здания вышла женщина, представившаяся Галиной Знойко из фирмы «Цептер» и сказавшая, что это - ее бумаги.
- Это контактные данные, собранные у людей на презентации, чтобы приглашать их на другие презентации. Ума не приложу, как они сюда попали! Наверное, выпали из сумки… - предположила собеседница, принявшаяся собирать листочки. - Но точно, что я их не выбрасывала. Они ведь мне нужны, я же работаю с ними.
Подъехавшая полиция помогла собрать бумаги - их оказалось два или три десятка, причем часть лежала уже не на пешеходной дорожке, а наверху полутораметровой высоты сугроба. Галина считала, что ничего страшного не произошло, «нашли - слава Богу, я убрала, все живы-здоровы». Полицейские тоже дела заводить не стали, однако предупредили, что с личными данными надо обращаться аккуратнее и все рассыпанное следует убрать. В общем, инцидент был исчерпан… если только до нашей «поисково-спасательной операции» листик-другой не успел отлететь куда-то подальше или не был кем-то подобран. Хорошо, если человеком без злых намерений.
В 2005 году на дороге в силламяэской зоне отдыха были обнаружены вообще документы пациенток нарвской гинекологии. Тогда дело приняло более серьезный оборот и им занималась уже Инспекция по защите данных.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Одна из бумажек на тротуаре. По понятным причинам, на снимке для публикации адрес и телефон частично заретушированы, но в оригинале прочитываются хорошо.
Инфопресс №07

Возврат к списку