Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэ продолжает приводить свои адреса в порядок в соответствии с новой государственной адресной системой

В соответствии с постановлением № 251 «Система адресных данных», принятым правительством Эстонии 20 декабря 2007 года, а в силу вступившим 1 января 2008 года, Силламяэ продолжает приводить в порядок свои адреса. Эта работа разбита на три этапа. На первом в соответствии с новыми требованиями должны быть приведены в порядок названия улиц и так называемых мест расселения (в Силламяэ таковыми являются садовые товарищества), на втором – адреса кадастровых единиц, третий этап включает в себя приведение в порядок адресов зданий и сооружений. На данную работу отводится до 36 месяцев с момента вступления постановления в силу, то есть до 1 января следующего года. Первый этап в городе завершен, близится к завершению работа и по второму.
Осенью уже были переименованы одиннадцать силламяэских улиц и один переулок. Улица Горького стала называться улицей Максима Горького, ул. Гагарина – ул. Юрия Гагарина, ул. Некрасова – ул. Николая Некрасова, ул. Румянцева – ул. Михаила Румянцева, ул. Крылова – ул. Ивана Крылова (и переулок Крылова изменил свое название соответственно), ул. Маяковского – ул. Владимира Маяковского, ул. Павлова – ул. Ивана Павлова, ул. Толстого – ул. Льва Толстого, ул. Чехова – ул. Антона Чехова, ул. Чкалова – ул. Валерия Чкалова. Улица Садоводов стала именоваться Аэднику.
На последней сессии Силламяэского горсобрания список был дополнен. Улица Гоголя теперь будет называться улицей Николая Гоголя, ул. Короленко – ул. Владимира Короленко. А также для приведения в соответствие с новой адресной системой были изменены и почтовые адреса садовых товариществ «Спутника» и «Дружбы». Отныне адрес первого будет такой – «Sputniku aiandusühistu», второго – «Sõpruse aiandusühistu».
«Это изменение именно почтовых адресов, но никак не названий садовых товариществ», – подчеркивает Ирина Ульянова, инженер по строительному надзору горуправления Силламяэ, а также поясняет, что если улица носит имя какого-либо человека, то ее название должно включать в себя его имя и фамилию.
Также в горуправе обращают внимание на то, что если кто-то еще по старой памяти, отправляя какое-либо послание почтой, будет писать названия, которые улицы носили до сих пор, будет указывать старый почтовый адрес садовых товариществ, вся корреспонденция все равно должна доходить до места назначения, почтальоны разберутся.
Наталья КОЛОБОВА
Инфопресс №06

Возврат к списку