Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



За землю под «стекляшкой» Силламяэ заплатит 360 тысяч

Судебный исполнитель определил, что земля в центре Силламяэ, на которой стоит набивший оскомину пустой павильон и которую город хочет приобрести у собственника в порядке принудительного отчуждения, стоит 360 тысяч крон.

Площадь участка на бульваре Виру, 3 со старым пустующим павильоном, прозванным в народе «стекляшкой», составляет 396 квадратных метров.
На прошлой неделе городская управа Силламяэ известила собственника данной земли - фирму «АКГ Варахалдус» - о том, во сколько оценил их недвижимость судебный исполнитель. Теперь есть два пути дальнейшего развития событий, сказал «ИП» вице-мэр города Тынис Калберг. В первом случае собственник может с этой ценой согласиться, и тогда сделка состоится быстрее. Во втором случае он может выразить свое несогласие, тогда предстоят еще несколько процедур, в частности ряд извещений, но в конечном итоге земля городом все равно будет выкуплена. Как надеется Калберг, это произойдет в первом полугодии текущего года.
- Само принципиальное решение о принудительном отчуждении данного участка, принятое городским собранием 30 июня 2009 года, собственник не обжаловал, и теперь сроки для этого уже истекли, - отметил Калберг.
360 тысяч крон для принудительного выкупа земли предусмотрены в городском бюджете 2010 года. Ранее сам город предлагал за эту землю 175 тысяч крон, но согласия собственника не получил.
Участок на Виру, 3 с заброшенным павильоном находится в самом центре Силламяэ. Согласно принятой в прошлом году планировке, вместо павильона должна быть проложена общественная дорога и устроена парковка. Собственнику также предписывали хотя бы привести в порядок здание. Владельцы недвижимости, в свою очередь, утверждали, что самоуправление мешает им развивать в этом месте бизнес, а для дороги можно было бы выбрать и другие участки. Но их попытка оспорить планировку в суде провалилась.
Тынис Калберг надеется, что «стекляшка» будет снесена еще нынче, после чего пройдет первичное благоустройство территории. Когда будут построены дорога и парковка - зависит от финансовых возможностей городской программы инвестиций.
Алексей СТАРКОВ
Инфопресс №05

Возврат к списку