Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэ организует три тендера

Силламяэские депутаты на этой неделе дали добро на то, чтобы в ближайшее время горуправа провела три конкурса госпоставки - на обслуживание автобусной линии, на содержание внутриквартальных территорий общего пользования и на содержание уличного освещения. При этом победитель в двух из них, в принципе, уже известен.

Обслуживание освещения и содержание внутриквартальных территорий городское управление отдаст АО «МЕКЕ Силламяэ» - жилищно-коммунальному предприятию, полностью принадлежащему местному самоуправлению. Это называется госпоставкой дочернему предприятию муниципалитета и допускается законом, объяснил вице-мэр Силламяэ Александр Канев.

Уборкой внутриквартальных территорий дворники «МЕКЕ» занимаются и сейчас, а вот за уличными фонарями пока следит частная фирма «Леонид Носков».

- Отдадим эти работы городской фирме, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда придет кто-нибудь из дальнего уголка Эстонии, победит с помощью демпинговой цены, а потом с качеством работы хлопот не оберешься. Жаль, дочернего предприятия, занимающегося автоперевозками, у нас нет, иначе и городскую автобусную линию мы бы отдали ему. Здесь придется сравнивать разные предложения и искать частную фирму, которая согласна оперировать нашим единственным городским маршрутом, - добавил вице-мэр.

Все три городских подряда охватывают в этот раз очень короткий срок - каждый всего на год. Это связано с кризисом. А поскольку пока не утвержден и бюджет города на 2010 год, то опираться придется на ориентировочные цифры затрат на каждую из услуг. По словам Канева, если выяснится, что государство больше не станет дотировать силламяэский внутригородской автобус, то город попробует делать это полностью сам. Впрочем, как «черный сценарий» не исключен и отказ от местного маршрута. Что же до уличного освещения, то пока у Силламяэ хватало средств на то, чтобы горели все уличные фонари, однако если пояс в следующем году придется затянуть совсем туго, то часть светильников, по примеру соседнего Йыхви, погасят.

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №50


Возврат к списку