Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Почему взлетели счета за мусор в Силламяэ?

Счета за вывоз мусора для учреждений, организаций и предпринимателей Силламяэ по итогам первого месяца работы в городе нового оператора данной услуги не просто поднялись, а взлетели.

Рост двух-трехкратный, а кое у кого и шестикратный, подтвердили в городском управлении. Интересно при этом, что новый перевозчик силламяэского мусора - фирма «Рагн-Селлз» - работает практически по тем же тарифам, что были и у предыдущего оператора данной услуги «Эковира»

- Пока ситуация для нас непонятная, мы оцениваем ее как агрессивное вхождение нового оператора на рынок, и нам это не нравится. Такое чувство, что фирма, видимо, решила подобным образом компенсировать убыточный сбор мусора от населения, - сказал «ИП» в среду вице-мэр города Александр Канев.

Сколько мусора?

По словам Канева, пока фирма «Рагн-Селлз» городу не доказала, что отходов вдруг стало настолько больше. Управа рекомендует получателям огромных счетов не акцептировать их, а вызывать представителей перевозчика мусора и разбираться, в том числе взвешивать мусор в присутствии приемщика. Город и сам будет бороться и если подтвердится, что счета необоснованно «накручены», то готов, применительно к городским учреждениям, не оплачивать их или даже разбираться в суде, добавил Канев.

Руководитель фирмы «Рагн-Селлз» по вопросам продаж и обслуживания Анне Йыэсаар завышение показателей сбора отходов со стороны возчика отрицает и считает, что корень проблемы кроется в том, что силламяэсцы на самом деле сдают отходов больше, чем привыкли полагать.

- Насколько нам известно, до нас действовал такой порядок, что предприятия декларировали одно конкретное количество в месяц, а в действительности сдавали больше. Например, одно учреждение известило, что у него образуется только кубометр отходов в месяц, а на самом деле сдавало более чем по кубометру почти каждый день, - сказала Йыэсаар. Она добавила, что взвешивание отходов в Силламяэ затрудняется тем, что при их повседневной сдаче в мусоровоз они не разделяются, - в Силламяэ, как известно, нет контейнеров во дворах и система сортировки отличается от принятой в соседних городах.

В свою очередь, Александр Канев дал понять, что предположение о якобы имевшемся ранее занижении неправдоподобно уже хотя бы потому, что скачок счетов оказался столь резким и всеобщим.

- Если бы имелись акты о том, что отходов сдано гораздо больше, - я бы «поднял руки». Но «Рагн-Селлз» как партнер поступил некорректно: не обозначил перед нами проблему возникновения более значительных объемов мусора, хотя был в курсе прежних показателей, а просто собрал мешки и выставил счета.

Что делать?

Анне Йыэсаар предлагает ряд выходов из создавшейся ситуации. Во-первых, было бы лучше, если бы каждый производитель отходов сдавал их по весу, тогда не понадобится пересчитывать кубометры в килограммы с использованием коэффициента. Во-вторых, он должен понять, что в действительности создает отходов больше, чем ему казалось, и раньше просто оплачивал не все. В-третьих, предприятия могут свой мусор предварительно сортировать и сдавать макулатуру значительно дешевле. В-четвертых, стоит подумать об установке контейнера, который имеет конкретный объем.

- Выставленные же счета и количества следует ревизовать и достичь соглашения о том, как будет производиться дальнейший расчет, - сказала Йыэсаар, по мнению которой, нынешние трудности преодолимы и «Рагн-Селлз» и горуправе надо встретиться и договориться.

Частных лиц, или жителей многоквартирных домов Силламяэ, взлет счетов за мусор не коснулся. Однако к ним у «Рагн-Селлз» успели появиться другие претензии. По словам Анне Йыэсаар, некоторые жильцы не сдают мусор, а выбрасывают его в кусты, а также часто загрязняют территорию около общественных контейнеров, установленных в нескольких местах города. Контейнер не заполнен, а вокруг валяются мешки, и народ начинает винить в этом фирму-перевозчика отходов.

- На всех наших машинах есть средства слежения, позволяющие быстро установить все нарушения графика, кроме того, на машинах стоят камеры, фиксирующие состояние территории после отъезда грузовика, - предупредила представитель «Рагн-Селлз».

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №46


Возврат к списку