Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Участником телевизионной рекламы стал еще один житель Силламяэ

Участником телевизионной рекламы стал еще один житель Силламяэ

В середине прошлой недели на Первом Балтийском канале, на «РЕН ТВ Эстония» и «3+» вышел новый рекламный ролик оператора мобильной связи EMT. Одним из героев ролика стал Эрнст Буйволов из Силламяэ. По моим подсчетам, он стал уже восьмым силламяэсцем, снявшимся в телевизионной рекламе эстонского производства. Его предшественниками были как актеры, много лет играющие в местном любительском театре, так и никогда раньше не сталкивающиеся с подобной деятельностью горожане. По сюжету Эрнст играет Игоря Исакова – главу семьи, все члены которой (от детей до пенсионеров) пользуются услугами вышеназванной фирмы.

О рекламе, конечно, сказано уже много. Отношение к ней разное – от восхищения до полного неприятия. Но, пожалуй, многие согласятся с тем, что красивая, ненавязчивая и качественно сделанная реклама не только притягивает взгляд. Порой, благодаря именно ей, можно найти необходимый и качественный товар, выбрать лучший отель в какой-нибудь гостеприимной стране, чтобы приятно провести там очередной отпуск, посмотреть действительно интересный фильм. Реклама давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, и все же зачастую человек не обращает на нее внимания. До тех пор, пока не попадает в нее сам…

- Было желание попробовать свои силы в том, что совершенно отличается от повседневных дел и забот. Поэтому, когда мне позвонили и пригласили поучаствовать в съемках рекламы для известной эстонской телефонной компании, я, почти не раздумывая, согласился, несмотря на то, что никогда до этого не участвовал в подобного рода творчестком процессе, хотя по сути творчество мне близко и понятно, – говорит Эрнст Буйволов, уже шестнадцать лет обучающий детей и молодежь игре на гитаре и с юности пишущий музыку.

Съемки ролика проходили в центре Таллинна. Съемочной площадкой послужила обыкновенная частная квартира, хозяева которой не побоялись предоставить ее на несколько часов столь многочисленной компании, состоящей из представителей Эстонского кастингового агентства, которое и занимается отбором претендентов на всевозможные съемки, в том числе художественных фильмов, гримера, съемочной группы и собственно актеров. В работе одновременно участвовало восемнадцать человек.

В течение всего съемочного дня на площадке царила деловая, но в то же время очень доброжелательная атмосфера. И это несмотря на то, что команда была интернациональной: съемочная группа, родной язык которой – эстонский, и русскоязычные актеры, все таллиннцы, за исключением Эрнста – единственного среди них из Силламяэ.

- Спокойствие, размеренные и уверенные действия оператора, звукорежиссера, специалиста по свету, фотографа, четкие и понятные команды режиссера помогали нам, новоиспеченным актерам, точно выполнять нужные действия, хотя среди нас профессионалов не было. Тем не менее, каждый старался сделать все от него зависящее, чтобы максимально соответствовать замыслу режиссера. Все активно включились в творческий процесс и почувствовали себя семьей, что и требовал сценарий. Все актеры, на мой взгляд, оказались дружелюбными и творческими людьми. Несмотря на разницу в возрасте, на то, что познакомились только на съемочной площадке, все без исключения проявили друг к другу уважение, внимание и помогали в самом сложном моменте съемок – в создании эмоционального настроения и ощущения семейного торжества, – рассказывает мой собеседник. – Что интересно, на площадке не было никакой бутафории. Все настоящее: от празднично сервированного стола до интерьера. Это также помогло съемочному процессу, потому как исключило ощущение искусственности происходящего.

А как на съемки попали другие участники? – интересуюсь я у силламяэсца. «Одни, как и я, были приглашены организацией, осуществляющей кастинг по Интернету, – отвечает он. – Других, самых старших участников, пригласили после проведенного отбора в одном из таллиннских досуговых учреждений для пенсионеров».

Вы довольны своим участием в данной работе? – задаю каверзный вопрос.

- Безусловно, – улыбается Эрнст. – Несмотря на то, что мой вклад в общее дело был весьма скромен, я получил истинное удовольствие и от работы, и от общения со всеми участниками съемок. Но главное, теперь-то я знаю, какова цена рекламы и отношусь к ее создателям с уважением. Правда, пока мне не удалось увидеть ролик по телевизору (хотя коллеги и знакомые еще несколько дней назад сообщили, что видели меня в рекламе на центральных каналах), но, как прописано в моем контракте, этот ролик может быть использован в течение года, так что еще успею его посмотреть.

Наталья КОЛОБОВА

Фото автора: Как говорится в рекламе, семья Исаковых – экономная семья.

Инфопресс №41


Возврат к списку