Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Поддержим «Улей»!

Поддержим «Улей»!

Открытое письмо депутата Силламяэского горсобрания Игоря Сухарукова

Уважаемые жители Силламяэ, хочу выступить в защиту Молодежного центра по интересам нашего города «Улей» (в прошлом – Дома пионеров) и сказать свое слово в защиту его работников, которые для публикации в прошлом номере «Инфопресса» передали в редакцию еженедельника свое открытое письмо.

Многие из нас, силламяэсцев, в своей жизни соприкасались с этим добрым и теплым домом. Я сам, когда был пацаном, посещал одновременно три кружка Дома пионеров. Там я научился пилить, строгать, паять, клеить, работать на токарном станке. Все мое детство было связано с этим учреждением. Поэтому все то, что происходит в «Улье», мне далеко не безразлично. Я не могу понять, почему городские власти так пренебрежительно относятся к этому дому и к его коллективу добросовестных людей, любящих детей и свою работу.

Не было еще такого, и не только у нас в городе, но и в округе, чтобы целый коллектив городского учреждения поднялся против своего работодателя и кормильца. И, видимо, это неспроста…

А с чего все началось? Видится мне, что тут вмешалась какая-то внешняя нечистая сила. Вот как в сказке, сначала все хорошо, а потом появляется злая Баба Яга и начинает всем гадить. А иначе с чего бы это хорошие и добрые отношения к коллективу со стороны властей города вдруг изменились на противоположные? Или, может быть, это изменение отношения не столько к коллективу, сколько к нашим детям? Может быть, кто-то заинтересован в том, чтобы они выросли дебилами, не умеющими держать в руках ничего, кроме лопаты? Или, может быть, я не прав?

Тогда почему берется плата с родителей за посещение кружков в то время, когда в кружках при школах и в Открытом молодежном центре Силламяэ занятия бесплатные? Я бы мог это понять, если бы собранные деньги шли на покупку оборудования и материалов для рукоделия или на другие цели, связанные с работой кружков. Но деньги идут на оплату коммунальных услуг здания. Цена вопроса – 300 тыс. крон в год.

Тогда почему по требованию городских властей, в целях экономии, пришлось лишить детей чистой питьевой воды? Экономия – 3 тыс. крон в месяц.

Тогда почему сокращается на четверть штатное расписание руководителей кружков в то время, когда дети в эти кружки уже набраны и готовы приступить к занятиям? Экономия – 160 тыс. крон в год?

Почему власти унижают работников «Улья», оплачивая их благородный труд мизерной зарплатой? А многие руководители работают на полставки и меньше.

У меня складывается впечатление, что кто-то из власть имущих заключил между собой пари – отчего закроют «Улей». Оттого ли, что убегут руководители кружков, не имея возможности жить на все время уменьшающуюся зарплату, или же родители перестанут водить своих детей в его кружки, так как плата за них постоянно растет. В прошлом году оплата кружков в «Улье» поднималась в два раза и в этом году – новое повышение.

Склоняю свою голову перед мужеством коллектива «Улья», который не побоялся в наше тяжелое время, под угрозой потерять работу, выступить в защиту наших детей. Представляю, какое давление будет предпринято со стороны властей города, чтобы заткнуть им рот…

И благодарю всех жителей Силламяэ, которым небезразлична судьба наших детей и Молодежного центра по интересам «Улей», за то, что пришли на собрание, которое состоялось по инициативе руководителей кружков вчера, 8 октября.

Коллективу очень нужна наша поддержка! Пусть наш дом «Улей» будет всегда добрым и светлым!

С уважением, Игорь СУХАРУКОВ,

депутат Городского собрания Силламяэ,

заместитель председателя Попечительского совета СМЦИ «Улей» прошлого созыва

Инфопресс №41


Возврат к списку