Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Открытое письмо работников СМЦИ «Улей» чиновникам Городского управления

Открытое письмо работников СМЦИ «Улей» чиновникам Городского управления

ОТЧЕГО да ПОЧЕМУ?

В последнее время у работников Силламяэского молодежного центра по интересам «Улей» почему-то появляется очень много вопросов, которые отчего-то остаются без ответов. Сопоставляя увиденное, прочитанное, услышанное и чувствуя, что недосказанность и неопределенность все больше отражаются на рабочем настрое, мешают сосредоточиться на выполнении повседневных рабочих обязанностей, сеют тревогу за будущее нашего учреждения в частности, и за сферу работы с детьми и молодежью в городе в целом, мы решили обратиться к Вам, уважаемые чиновники Городского управления.

Почему Ваши слова расходятся с Вашими делами?

Из газет, телевизионных передач и частных бесед с представителями городских властей, мы все время слышим, что в это тяжелое время главным они считают сохранение рабочих мест. Мол, пускай в муниципальных учреждениях пока не сделаем ремонт, ограничим себя в приобретениях, лишь бы люди не потеряли работу.

Жаль, что эти обещания для работников нашего учреждения остались только на бумаге и в воспоминаниях. Реально с сентября 2009 года, штатное расписание руководителей кружков «Улья» было урезано на три единицы. А что такое для нас три единицы? Учитывая, что до сокращения их и так было не великое множество, двенадцать ставок, несложными арифметическими действиями вычисляем, что три единицы – это 25% руководителей кружков. То есть, мы будем вынуждены закрыть каждый четвертый кружок. И даже более того, ведь многие из наших руководителей работают на полставки, а кто-то и того меньше.

Как тогда понимать Ваши доклады о том, что состояние городского бюджета стабильное и даже лучше того, что предполагали в начале года? Неужели в бюджете нет возможности изыскать 158 тысяч крон (именно эта сумма требуется, чтобы сохранить штатное расписание «Улья» в 2010 году в полном объеме) для того, чтобы дети нашего города могли посещать полюбившиеся им кружки? Или свободное время наших детей должно стать еще более «свободным»? К чему это ведет, никому объяснять не надо!

Почему Силламяэ остается единственным (!) городом в Эстонии, в котором статус руководителя кружка Дома творчества не приравнен к статусу педагога?

Стоит подчеркнуть, что наш вопрос касается именно статуса, а не заработной платы. Ни в коей мере не претендуем на учительскую зарплату, понимая, что нагрузка в школе гораздо серьезней.

Однако поймите и Вы (напомним, что во всех других муниципальных образованиях Эстонии это уже поняли), что мы занимаемся тем же самым, что и школьные учителя труда, музыки, ритмики. Тем же самым, что и педагоги музыкальной школы и детских садов, вкладывая все свои знания, навыки, всю свою душу и сердце в своих кружковцев.

Если же, как Вы говорите, мы являемся не учебным, а досуговым учреждением, зачем Вы тогда требуете от нас составления и четкого выполнения двухгодичной программы обучения и поурочных планов?

Почему, несмотря на заверения, так и не созданы равные условия для занятий в кружках города, финансируемых из городской казны?

Занятия в кружках при школах и в Открытом молодежном центре Силламяэ по-прежнему остаются бесплатными. В кружках Городского культурного центра плату вносят только группы первого года обучения. В то время как у нас оплата повышается ежегодно, и вносят ее и те, кто только что записался в кружок, и те, кто уже отходил в него по пять и более лет.

Нет никакого желания противопоставлять и сравнивать результаты работы учреждений, так как все они важны для города и их работники изо всех сил стараются развивать творческие способности детей и взрослых, наполняя свободное время полезными занятиями. Однако вышеназванный подход к оплате занятий в кружке создает нездоровую конкуренцию среди коллективов города.

Вы утверждаете, что это происходит вследствие того, что коллективы ГКЦ являются визитной карточкой, лицом нашего города, представляя его на различных мероприятиях.

А чем, в таком случае, являемся мы? Ведь за последние годы ни одно более-менее крупное городское (и не только городское) мероприятие не обходится без нашего участия.

У нас еще накопилось много «Почему?». Мы очень надеемся услышать Ваши, уважаемые чиновники, ответы на наши вопросы, и приглашаем Вас на общее собрание родителей кружковцев, работников СМЦИ «Улей», а также всех, кому не безразлично настоящее и будущее наших детей. Собрание состоится 8 октября в актовом зале «Улья» (ул. Маяковского, 7). Начало в 17.30.

P.S. Уважаемые чиновники Городского управления, не подумайте, что данное открытое письмо является попыткой подвергнуть сомнению Ваше самоотверженное стремление трудиться во благо всех жителей нашего города – и взрослых, и детей. Вовсе нет! Просто в течение всего времени пребывания Вас у власти наши вопросы, пожелания и предложения так и остались без внимания. Возможно, в повседневной суете находились более важные дела, и Вам некогда было повернуться лицом в нашу сторону. Надеемся получить ответы хотя бы сейчас.

Руководители кружков СМЦИ «Улей»

Инфопресс №40


Возврат к списку