Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



На противопожарные мероприятия в садиках не хватает денег

На противопожарные мероприятия в садиках не хватает денег

На создание в четырех дошкольных учреждениях Силламяэ противопожарных секций и установку противопожарных дверей, как то предписано спасателями, в полной мере нынче денег не хватит.

Городская власть подготовила и согласовала со спасателями проект мероприятий в четырех из пяти садиков и планирует проводить конкурс госпоставки, однако на эти работы у нее осталось сейчас лишь 40 процентов необходимых средств.

- Чтобы сделать все запланированное, надо около 1,5 миллиона крон. Государство лишило нас поддержки на сумму 865 тысяч крон, местные бюджетные средства на противопожарные работы в садиках остались, но это - всего лишь 615 тысяч крон. Поэтому в текущем году, конечно, что-то сделаем, но далеко не все, что требуется, - признал вице-мэр Силламяэ Александр Канев.

Один из детских садиков Силламяэ за невыполнение в срок предписания о противопожарных мероприятиях в здании недавно уже уплатил т.н. принудительные деньги - по сути штраф - в сумме 10 тысяч крон.

В школах Силламяэ, по словам Канева, тему установки противопожарных дверей и окон город в этом году «закроет». С пятым детским садом - «Хелепунасед пурьед» - еще надо разбираться, поскольку в том здании кроме садика находится ряд городских учреждений и частных фирм. А есть еще и центр по интересам, библиотека, музей, противопожарные работы в которых откладываются на следующие годы, поскольку начать решили со зданий, где собирается больше всего детей.

Ищут компромиссы

Руководитель службы надзора Восточно-Эстонского спасательного центра Риво Неухаус сказал «ИП», что спасатели понимают нынешние кризисные условия и предписания что-то сделать в муниципальных учреждениях рождаются в результате переговоров и компромиссов с местными самоуправлениями. Например, на работы, связанные со строительством, может быть дано один-два года, но на то, чтобы приобрести огнетушители, конечно, отводятся меньшие сроки. Однако ситуация, когда предписание в срок не исполнено, дается новый, он тоже игнорируется и без конца продлевается, тоже немыслима, ведь, в конце концов, речь идет о безопасности людей, в том числе детей и стариков, подчеркнул Неухаус.

- Да, самоуправления говорят: нет денег. Но ведь некоторым из них предписания давались еще пять-семь лет назад. Тогда тоже денег не было? - вопрошает спасатель.

Ситуацию в Силламяэ, по словам Риво Неухауса, самой худшей назвать нельзя. В качестве примера он также назвал Кохтла-Ярве, в котором много социальных объектов, но который, если судить по бюджетным ассигнованиям на противопожарную безопасность, до сих пор уделял этой теме не слишком много внимания.

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №38


Возврат к списку