Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Для телевизионной рекламы выбирают все больше силламяэсцев

Для телевизионной рекламы выбирают все больше силламяэсцев

В начале прошлой недели в дневном эфире Первого Балтийского Канала и телеканалов «РЕН ТВ Эстония» и «3+» появился новый рекламный ролик матрасов Dormeo, его героями стали Екатерина Назарова из Силламяэ и ее маленькая дочурка Сонечка. Так, Екатерина (насколько мне известно) стала уже седьмой жительницей Города свежих морских ветров, снявшейся в рекламе эстонского производства.

Однако у ее земляков-предшественников – актеров силламяэского любительского театра «Другое небо» Натальи Борисовой, которая с осени прошлого года начала сниматься в серии рекламных роликов TELE2, Алексея Борисова, Алексея Беляева, Романа Эргардта, Кристины Бекиной и режиссера «Другого неба» Владимира Вайкерта (они в телеэфире рекламировали Eesti Loto) – на момент съемок уже был многолетний опыт работы с перевоплощением, игрой на публику, со сценариями, разучиванием роли и т.п. Екатерина же, работающая руководителем проектов, никогда с подобной деятельностью раньше не сталкивалась, но, по ее собственному признанию, какого-то перевоплощения и заучивания кем-то написанного текста для ролика, в котором снялась она, и не потребовалось. И, кстати, заявку на участие в съемках рекламы Катя подала сама.

«В рекламу я попала довольно просто. Недавно купила в Таллинне квартиру и мне понадобились матрасы. И не только для моей кровати, но и в кроватку новорожденной дочки. Вскоре после того, как я остановила свой выбор на матрасах фирмы Dormeo и заказала их по телефону, который был указан в телерекламе, я зашла на страничку Dormeo в Интернете и увидела на их сайте кастинг для нового рекламного ролика. Недолго думая, заполнила анкету, приложила свою фотографию. Через некоторое время мне перезвонили и предложили сняться в рекламе продукции данной фирмы, – рассказывает она. – Для меня в процессе съемок сложным было как можно чище и красивее (без слов-паразитов) сказать ту или иную фразу. Еще очень сложно было говорить на камеру, как только звучала команда «мотор!», у меня наступал какой-то ступор, голова отказывалась соображать. И вот эти две с половиной минуты моего текста, что я говорю в ролике, дались нелегко. Но мне не пришлось учить какой-то рекламный текст, я говорила от себя, о своих личных ощущениях от использования этой продукции (с момента покупки матрасов и до съемки рекламы прошло достаточно времени, чтобы испробовать их на себе и составить собственное впечатление). А для рекламы со мной сделали интервью, только вопросы остались за кадром, а в ролик вошли лишь мои ответы. Да и вообще все в этой рекламе настоящее и квартира моя, и ребенок, и собачка Тишка. Знаю, что и в предыдущих роликах Dormeo снимались реальные люди в своих настоящих домах».

Четырехминутный ролик снимался полноценный рабочий день – восемь часов. «Продолжать такого рода деятельность я не планирую, – говорит Екатерина. – Мне было просто интересно посмотреть, как снимается реклама для телевидения, поучаствовать в ней. Все-таки это очень и очень сложный труд. Это только со стороны так кажется: актеры и модели ничего не делают, пришли куда-то, поболтали о чем-то, снялись и все. После этих съемок я отсыпалась почти целый день. Но в целом осталась очень довольна, для меня это был интересный опыт. А вот Соне (ей ко времени съемок исполнилось четыре месяца) было, наверное, легче всего. Ей очень нравились огоньки камер и то, что в наш дом пришло так много народу. И в рекламе видно, что она очень довольна, ей весело. Сонечку удалось снять с первого дубля».

В первые дни появления рекламного ролика с участием Кати на нее обрушился целый шквал звонков. «Звонили друзья и родственники, но почти все они уже заранее знали о моем участии в рекламе. А многие из тех, с кем я когда-то училась в школе, писали в «Одноклассники», и, в первую очередь, спрашивали: а в рекламе это твоя квартира, твой ребенок? Мне же после выхода ролика было очень странно видеть себя по телевизору, слышать свой голос, со стороны он кажется совсем не моим. Но вкус славы я пока не распробовала, – смеется Екатерина. – Да и вряд ли я этого хочу».

Наталья КОЛОБОВА

Фото предоставлено производителями рекламы:

Екатерина с дочкой Сонечкой. Сама Катя строить карьеру в рекламе не собирается, но, возможно, ее дочурка, дебютировавшая на телеэкране в четыре месяца, через много лет изберет для себя именно такой профессиональный путь.

Инфопресс №30


Возврат к списку