Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэ решил принудительно отчуждать проблемный участок

Решение о принудительном выкупе у собственника участка земли площадью в 396 квадратных метров в центре города приняли на последней сессии силламяэские депутаты.

Сейчас на участке по бульвару Виру, 3 располагается ветхий и много лет пустующий павильон. Город, с одной стороны, недоволен таким «украшением» центральной улицы, с другой, считает, что занимаемая этим строением земля необходима для развития бульвара Виру. Планировкой здесь предусмотрены дорога и общественная парковка, необходимые как существующим, так и предполагаемым новым торгово-деловым центрам, а в конце июня был одобрен и соответствующий предварительный проект.

Бывший собственник проблемного участка в свое время выразил несогласие с его детальной планировкой, которая изменила предназначение этой земли и создавала предпосылки для сноса развалюхи, но самоуправление сочло, что общественные интересы в данном случае выше. Через несколько дней после утверждения той планировки - в начале мая - новым собственником земли на Виру, 3 стала фирма «АКГ Варахалдус», однако и с ней город не нашел общего языка.

Собственнику предписывалось привести павильон в порядок или снести его, но предписания остались невыполненными. Город также предлагал владельцам продать землю самоуправлению, но и в этом вопросе полюбовно договориться не удалось. Исходя из всего этого, и было принято решение о том, что принудительное отчуждение в пользу города становится единственным выходом.

Вице-мэр Силламяэ Тынис Калберг сказал «ИП», что конкретных сроков отчуждения нет, с решением самоуправления еще должен ознакомиться собственник, и если он будет с ним не согласен, что весьма вероятно, то, скорее всего, предстоит суд.

Учитывая «долгоиграющий» характер всей этой истории - павильон стал «бельмом на глазу» Силламяэ уже несколько лет назад, - председатель силламяэского горсобрания Елена Коршунова, ставя вопрос о принудительном отчуждении на голосование, отметила, что делает это с удовольствием, и решение депутатов было единогласным. «Но процесс от этого легче, увы, не пойдет», - предвидит Калберг.

Фирма «АКГ Варахалдус» на предложение «ИП» высказать и свою позицию, к моменту сдачи материала в печать, не откликнулась. В свое время точно так же не откликнулся на предложение газеты дать комментарий и прежний владелец этой земли - «Лерон Холдинг».

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №28


Возврат к списку