Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В Силламяэ все же планируют снять фильм

В Силламяэ все же планируют снять фильм

Год назад наш еженедельник рассказывал о том, что исторический центр Силламяэ, славящийся архитектурным ансамблем сталинского неоклассицизма, должен превратиться в съемочную площадку. Еще в 2008-м тут должны были снимать сцены для кинокомедии о приключениях горячих эстонских парней под рабочим названием «ГЭП, или Горячие эстонские парни». Однако год миновал, а этого так и не произошло. Но, как уверила вашего корреспондента Эрика Лаансалу – исполнительный продюсер фильмов компании «Taska Productions» (это организация и взялась за производство данной картины, а вообще этот фильм должен стать совместной американо-эстоно-российской работой) – съемки «ГЭПа» в Городе свежих морских ветров все же состоятся.

Правда, пока невозможно сказать, когда именно. «Проект не заморожен, – уверенно ответила «Инфопрессу» г-жа Лаансалу, – но его подготовка идет медленнее, чем планировалось изначально, и пока не дошла до стадии съемок. Но они состоятся, хотя уже несколько раз откладывались». Продюсер также заметила, что в Силламяэ съемочная группа «Taska Productions» приедет довольно скоро, в конце августа-начале сентября. Но для съемок другого фильма под названием «Красная ртуть». Это картина эстонского производства, на эстонском языке.

Что касается «Горячих эстонских парней», то для участия в этом фильме будет приглашен ряд известных российских актеров и артистов, в том числе Иосиф Кобзон, который сыграет самого себя. А в массовых сценах планируется занять местных жителей (ближе к дате съемок создатели «ГЭПа» обещают дать несколько объявлений в СМИ).

Переговоры о съемках в Силламяэ с местными властями продюсеры картины еще не вели. Как пояснила, Эрика Лаансалу, говорить о чем-то конкретном можно будет тогда, когда все будет ясно со стороны кинокомпании: утверждена смета, сроки съемок, завершен кастинг актеров. А средства, вырученные от проката интерьеров и экстерьеров, создатели фильма хотят передать в городской бюджет.

По сценарию актрисы Эстонского драматического театра Марии Авдюшко, которая и выступила инициатором идеи данной картины, основное действие фильма происходит в маленьком российском провинциальном городе. Эти сцены и будут снимать в Силламяэ. Выбор съемочной группы на него пал благодаря его исторической архитектуре конца 40-х-начала 50-х годов. Как сказал художник картины Эуген Тамберг, который и предложил организовать съемки в Силламяэ, чистый сталинский архитектурный стиль этого города заслуживает внимания.

Действие фильма происходит в наши дни. Трое эстонских парней с не сложившейся личной жизнью, увидев по телевизору объявление пожилого эстонца из далекой сибирской деревеньки, который хочет выдать замуж свою единственную дочь только за эстонца, решают, что это их шанс наладить личные дела и отправляются на встречу к своему счастью. В Сибирь нужно ехать через Москву. По ошибке они выходят не в Москве, а в маленьком городке и тут начинаются их приключения. Когда они все же доезжают до «суженой», выясняется, что девушка, к которой они так упорно стремились, давно сбежала из отчего дома с китайцем…

Прокат «ГЭПа» планируется во многих странах.

Наталья КОЛОБОВА

Инфопресс №22


Возврат к списку