Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Фотообъектив поймал

Фотообъектив поймал

Проходя раньше по улице Калда, я и не замечала, что на доме под номером 21 красуются две таблички с названием улицы. Первая на русском языке вешалась еще в советское время. Вторая – новая – на эстонском появилась на доме относительно недавно.

Как рассказала руководитель АО «МЕКЕ Силламяэ» Галина Буркова, по городу старые таблички с названием улицы и порядковым номером дома стали меняться еще 1996 году, но тогда эти «обновки» достались далеко не всем домам. А в 2005-м новые таблички «МЕКЕ Силламяэ» подарило уже всем силламяэским зданиям, да еще и ранние эстоноязычные (1996 года) заменило на новые – однотипные с одинаковым шрифтом.

Г-жа Буркова пояснила, что дом по Калда 21 находится в частном владении, и о том, чтобы снять старую табличку должен позаботиться собственник, хотя новая табличка досталась дому от «МЕКЕ». Но и заметила: «То, что на доме прикреплено две таблички на разных языках, трудно назвать каким-то нарушением городского порядка. Скорее всего, собственник дома просто не придает этому факту никакого значения».

Наталья КОЛОБОВА

Фото автора

Инфопресс №07


Возврат к списку