Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



В Кохтла-Ярве самые низкие затраты на содержание городских чиновников

Во что обходится городская власть? Много ли денег тратится на содержание управленческого аппарата? Обычно эти вопросы активно обсуждаются как в прессе, так и "в народе".

В связи с этим на днях газета "Постимеэс" опубликовала интересные данные со ссылкой на Министерство финансов. По данным минфина, в прошлом году самым дорогим для одного жителя стало самоуправление Калласте (4319 крон в год), а самым дешевым – Кохтла-Ярве (1079 крон в год). Каждому жителю Калласте содержание самоуправления обходится в два раза дороже, чем таллиннцам, и в четыре раза дороже, чем жителям Кохтла-Ярве.

Ситуацию, при которой наш город оказался в такой выигрышной позиции по сравнению с остальными, мы попросили прокомментировать мэра Евгения Соловьева:

- Я должен сказать, что еще десять лет назад численность чиновников нашего самоуправления превышала двести человек. Сегодня чиновников у нас сто четырнадцать человек. Я считаю, что та реорганизация, которая была начата в 1996 году и завершилась в течение двух лет, позволила нам, во-первых, сократить аппарат, а во-вторых ликвидировать департаменты (отделы), которые практически дублировали деятельность вице-мэров. На сегодняшний день в городском управлении четыре вице-мэра, которые заменяют весь штат департаментов, существовавших ранее. Именно это позволило существенно сократить расходы на содержание чиновников. В то же время, я могу сказать, что зарплаты у наших чиновников не очень высокие, но и не низкие, а вполне соотносятся с объемом их деятельности. Хочу напомнить, что ознакомиться со всеми зарплатами можно на сайте городского управления. Это ни в коем случае не является секретом.  

Евгения ЗЕЛЕНСКАЯ

Фото автора

Инфопресс №36


Возврат к списку